?

Log in

No account? Create an account
30 августа, полдень. Да, Иосиф Кобзон умер. К нему и его творчеству можно относиться по-разному, но нельзя отрицать, что он был эпохой. Когда такие люди уходят, переворачивается очередная страница в истории. Царство Небесное...


55 лет компакт-кассете. Наткнулся на интересную статью здесь



Или я даю сбой, или поисковые системы. Короче, нужна русскоязычная книга о Дэвиде Боуи. Если знаете, подскажите, пожалуйста!

Мои любимые режиссёры

Хм, у меня в последние пару недель ощущение, что я пахаю 8 часов в день. Однако нет. Я всего лишь стал частью команды сайта по акциям авиакомпаний, но это (а ещё логопедические занятия) отнимает колоссальное количество времени. Но ближе к делу.

Уважаемая ormdian замутила флэшмоб о любимых режиссёрах/актёрах и передала мне эстафету. Наконец я сподобился :)) Кстати, роскошный пост у mr_henry_m посмотрите, если ещё не видели.

Под катом моя восьмёрка любимчиков. А эстафету передаю... трам-тра-та-та-там!.. pita4og и i_ty_toje! Возьмётесь, друзья?

Read more...Collapse )
Выпуск № 1 здесь - https://chaycka.livejournal.com/185687.html

Итак, ребята. Отныне и на века в рубрике будет 10 дискографий. Таким образом, частота рубрик будет зависеть от того, сколько музыки вольётся в мои уши ;)

До чего же поразительная география у данного обзора! Когда я составил список стран, в которых проживают участники групп, то был удивлён: 3 - Швеция, 3 - Канада и по одному Польша, Англия, Ирландия и США.
При прослушивании дискографий я отталкивался от двух точек: 1) группа Suuns и похожие на неё группы (хотя подсказки last.fm и deezer.com можно считать лишь удовлетворительными) и 2) дальнейшее изучение жанра пост-рок и смежных жанров. Поэтому Creed находится здесь в гордом одиночестве :))



10 дискографий к вашему вниманиюCollapse )

Летнее

И никуда я не пропал, а всего лишь отдыхал под Анапой :))
Скоро будет куча постов на разные темы, а главное - комментарии под вашими ;)

А как вы проводите лето? Уже отдыхали где-нибудь или только планируете?

«Джейн Эйр», Шарлотта Бронте


Джейн ЭйрРоман из той эпохи, когда за 2 дня преодолевали расстояние, которое мы сейчас преодолеваем на автомобиле за полтора часа. Роман для людей, невозмутимыми китами дрейфующих по океанам свободного времени. Английская классика, на поверку оказавшаяся – что греха таить? – забронзовевшим женским романом. Явные плюсы – даже в переводе красивый текучий язык, мастерски созданные образы, сюжет не без сюрпризов и, главное, созданный на основе собственных испытаний автора, – в итоге частично нейтрализуются чудовищной велеречивостью. Через утомляющую многословность я продирался методом, для меня новым – чтением гигантских абзацев по диагонали. Надеюсь, никогда больше мне не придётся преступать негласный читательских закон вдумчивого построчного чтения – важный для меня принцип! - но я был вынужден, поверьте. Смею думать, что «Джейн Эйр», сокращённый на целую четверть, ничуть не пострадал бы ни в сюжетном, ни даже в художественном плане.
Словом, да, классика, но из разряда классики-испытания. Не думаю, что данное произведение является обязательным для расширения читательского кругозора.

«Марина», Карлос Руис Сафон


МаринаКниги испанского писателя Сафона напоминают мне фильмы итальянца Торнаторе и француза Жёне в их вызывающих, выкрученных донельзя светофильтрах. У Сафона (кстати, самого издаваемого у себя на родине испанца после Сервантеса) тоже всё на максимуме, из-за чего истории получаются гротескными и немного нереальными. Читая их и вроде бы восхищаясь художественными приёмами и лихо закрученными сюжетами, хочется иногда отвернуться в сторону и шепнуть: «Не верю, Карлос Руис, не верю». Действительно, если во взрослой трилогии о Кладбище Забытых Книг причудливые узоры языка изящно обрамляют сюжетные ходы, то в подростковой «Марине» 1999 года языковая функция находится в некотором диссонансе с героями, размывая их образы, и мне кажется, что недостаточная чёткость характеров на фоне ярких, почти детективных событий книги является главным и серьёзным её недостатком. А ведь вы сами прекрасно знаете: когда нет героев, никакой сюжет не может захватить читателя. Вот и меня «Марина» не захватила, не проняла, не запомнилась, потому что некому было сопереживать. И это странно, поскольку сам Сафон называет «Марину» своим любимым романом. Впрочем, сердцу не прикажешь, как писательскому, так и читательскому, верно?
Вот тут я объявлял о проведении акции "15 июля - День первой серии" и предлагал принять в ней участие.

Спасибо, люди добрые, за внимание к моей персоне! Активность оказалась потрясающей. Результаты превзошли все мои ожидания: в акции принял участие целый 1 человек. Имя этому герою Алексей по фамилии Чайка. Ему аплодисменты, а остальные - редиски.

Итак...
3 серии 3-х сериаловCollapse )
Привет, друзья!
Приглашаю вас принять участие в моей личной акции "День первой серии". Что это такое?
15 июля (когда лето, так сказать, в зените) я выберу несколько наиболее любимых сериалов и пересмотрю их самые первые эпизоды. Какие именно это будут сериалы - пока секрет ;)

Интересно? Тогда присоединяйтесь! Количество сериалов не ограничено, на меня можно не ссылаться, главное - отписаться о своих впечатлениях от просмотра тех самых первых эпизодов любимейших телешоу. По-моему, будет здорово :))

"Человек-муравей и Оса" (2018), Пейтон Рид. Кратно о впечатлениях.

Вы лучше меня знаете, как я не люблю ругать фильмы. Но это именно тот случай, когда без критики совершенно не обойтись. Мои претензии таковы:
- плохой сюжет, в котором нет развития героев;
- чудовищная шаблонность персонажей и ситуаций;
- абсолютно невыразительный саундтрек;
- зашкаливающее кол-во юмора невпопад, трёпа и тупых приколов;
- унылый экшн и неинтересный мир.

Если первый "Человек-муравей" был слабым, но милым, то во второй части примитивность всего и вся действует просто угнетающе. Супергерой и его мир никакие. В плане бесящего петросянства и тупости большинства сюжетных конструкций "Ч-м и Оса" тянет на "золото" среди фильмов Marvel. Здесь нет ни крутых спецэффектов "Доктора Стрэнджа", ни суровости "Первого Мстителя", ни фэнтезийности "Тора", ни африканского очарования "Чёрной Пантеры". Пустота из пустословия.

Итог: один из самых слабых и необязательных фильмов серии. По новой шкале оценивания - 5/10. P.S. Сцена после графических титров более важная для связи с 4-ми "Мстителями", чем весь фильм. Её-то смотреть надо. Пожалуй, только её.

Только что прошёл довольно занимательный тест по вселенной Марвел. Без подсказок и повторов получилось всего 11 правильных ответов из 20.
Ребят, ну кадры реально сложные, на мой взгляд.

http://www.kinopoisk.ru/article/3212137/

Колитесь, какой у вас результат? Может, именно вы наш герой-глазастик? :))

31

Главный чудик вашей ленты сегодня скромно напрашивается на поздравления :)) Спасибо, что читаете мои записи и комментируете. Я вас всех люблю ;)

Из-за жары кажется, что жизнь проходит мимо. Ничего не хочется. Хотя нет, хочется - лежать тюленчиком под кондиционером :)) Вот и пропал из ЖЖ. А как у вас дела?

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com