?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть такая странность у меня: читаю параллельно несколько книг. Одну - почти никогда. Часто на бумаге парочку, на ридере и в чьём-либо исполнении на телефоне. И заканчиваются эти книги обычно в одно и то же время. Вот как на днях.

1. "Стрелок", Стивен Кинг. Да, я всё-таки сделал это. Ощущение как от какой-нибудь сомнительной конфеты-тянучки: вроде бы следует прекратить поглощать это, а затягивает, липнет. Да, фантазия у автора хорошая, но это не мои книги. Я люблю солнышко, тепло, доброту, одуванчики... У Кинга же романы обволакивающие и душные. Не, не моё.

2. "Вино из одуванчиков", Рэй Брэдбери. Слышал столько похвал в адрес этой книжечки, и похвалы оказались не напрасными. Да, начало книги просто феноменальное, шедевр из шедевров, а вот к середине я чуток забуксовал, но совсем малость. Удивительно лёгкая, чуткая, трогательная, живая, солнечная, тёплая книга о детстве и лете. Теперь буду ко всем приставать: "А вы читали "Вино из одуванчиков"? Как, не читали?!"

3. "Американская трагедия", Теодор Драйзер. Моя любовь к вводным статьям в советских изданиях привела к тому, что я раньше времени узнал, что случится с главным героем. Сведения, переданные без всякой щепетильности и без намёка на извинения (в те времена не знали люди, что такое спойлеры), меня чуток шокировали, но я быстро пришёл в себя и возрадовался, поскольку книга очень объёмная и местами (прости, Драйзер) нудноватая. Однако в целом это глубочайшее произведение, настоящий исполин, классика без всяких скидок. История о том, как желания и страсти человеческие приводят к трагедии, как они разрушают жизни. Читать обязательно (правда, я слушал аудиокнигу). Такие произведения надо знать. Просто надо.

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com