?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не уверен, что новые "Трансформеры" вообще заслуживают какого-либо внимания, но всё же скажу пару слов.
Знал, что сие творение Бэя здорово критикуют ребята с моего любимого сайта FILMZ.ru, и что фильм может оказаться не очень хорошим, но чтобы всё до такой степени плохо...
Смотрел в IMAX, на гигантском экране, и... зрелище просто ужасающее! За время просмотра я устал, оказался вымотан. Я молил Небо, чтобы это скорее закончилось (не привык уходить с сеанса). Фильм надо было сократить минут на 40! От непрекращающихся (и да: не изобретательных) бабахов разболелась голова. В итоге осталось ощущение, что смотрел какую-то дикую ахинею для сбора средств с гиков и тех, кто (к своему несчастью) попал на сеанс, призванный интересом и рекламной кампанией.
Нет сценария. Нет изобретательности. Десятки минут совершенно лишних сюжетных ответвлений. Задолбали солнечными лучами в кадре! Довели до тошноты скачущей камерой! Оглушили образцовой какофонией!
Когда подошёл черёд динороботом (или как их там?), то хотелось сунуть голову под подушку и хорошенько выспаться в блаженной тишине. Реально запоминающиеся кадры можно пересчитать по пальцам, и эти кадры находятся в конце, когда из зрителя выжали всё, что можно было выжать.
Итог: безобразная поделка без души режиссёра с маниакальной любовью к взрывчатке. Не ходить. Не смотреть. А кому не повезло, забыть как страшный сон.

P.S. На мой скромный взгляд, ситуацию ещё можно было бы исправить полной сменой локаций и приёмов съёмки: забыть про блики и дрожащую камеру. Убрать половину взрывов. Вдвое увеличить количество рукопашных сражений роботов, снятых с приличного расстояния. "Трансформерам" не хватает монументальности планов новой "Годзиллы", "Обливиона".

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
smile_ontheroad
Jul. 4th, 2014 08:57 am (UTC)
С меня лично хватило и вторых :) дальше не смотрела
chaycka
Jul. 5th, 2014 07:49 am (UTC)
Вторая часть самая слабая. Третья лучше, но всё равно не очень.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com