?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... на ЕГЭ.
Что ж, градус идиотизма возрос, но не смертельно. Во всяком случае, на мне, как на техническом специалисте, это отразилось на ответственности за видеонаблюдение. Если в прошлом году камеры на ЕГЭ были в диковинку, и при отказе системы можно было бы просто составить акт о неисправности, то теперь выход из строя системы видеонаблюдения может являться причиной для приостановки ЕГЭ и переноса на другой день.
Ещё из новшеств - металлодетекторы на входе и вынос всей офисной техники из комнаты руководителя ППЭ (пункта проведения экзамена). Если в прошлом году я мог распечатать недостающий бланк или сделать ксерокопию, то теперь координатор обязан позаботиться обо всех документах накануне экзамена, иначе он вынужден будет идти во вспомогательную часть ППЭ и там, если найдёт технику, делать ксерокопию или распечатывать с флешки необходимый документ. Лично мне стало ещё проще, да только и скучнее: в прошлом году я мог хоть пасьянсы раскладывать, а в этом с 8:00 и где-то до 15:00 надо тупо глазеть на экран сервера видеонаблюдения или просто бродить по комнате руководителя ППЭ (ведь я даже в туалет могу выходить только в сопровождении организаторов, курирующих коридоры!).
Люди говорят, что на разных территориях, разные условия проведения ЕГЭ. Возможно, так оно и есть. Но Краснодарский край как всегда "впереди планеты всей", поэтому у нас самые жёсткие меры во всём. Например, такой фокус: муниципальный координатор ЕГЭ не может заходить в ППЭ до окончания экзамена! К чему это? Человек, курирующий ЕГЭ во всём районе, не может переступать порог школы! Странно...
Такие вот дела. Если будет что-то новенькое (в понедельник ведь ЕГЭ по английскому и физике), то я расскажу. Кстати, накануне экзамена я должен 6 часов тестировать систему видеонаблюдения, то есть в воскресенье... Печалька! А ведь платят за экзамены сущие гроши! Не уверен, что за 4 экзамена в прошлом году я получил больше двух тысяч руб. Скорее всего, меньше. Так, на мороженое.

Comments

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com