?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"А нам всё равно"...

Никому не интересна моя позиция по поводу матов и их запрета, но я всё же скажу. Мне абсолютно всё равно! Совершенно всё равно. Я никогда не сквернословил и, слава Богу, начинать сквернословить не собираюсь. Что касается кино, то пусть хоть запикивают: я пойму, что у героя эмоции через край хлещут. Только вот как определить, что мат, а что ещё не мат? Например, любимое словцо Кэмерона в "Аватаре" - "хрень" - это что? Это ведь не мат, я надеюсь. А в последнем шедевре Скорсезе "Волк с Уолл-Стрит" маты были? Я уже и не помню.
А литература... ну, она должна быть без матов. Я так считаю. Рискую показаться занудой, но что, если не литература, должно воспитывать людей? Или мы играем, как детишки, в фантазёров и ни на что больше не способны? Если читатель глотает "развлекалово", то мы должны продаваться, как шлюхи, лишь бы угодить читателю? Но это другая тема, тем более, я сам так делаю. Если же я, не кривя душой, пишу "развлекалово", которое мне самому нравится, значит, я ни на йоту не выше читателя, значит, по сути, мне нечего читателю дать. Увы, так оно и есть.
А без матов автору обойтись должно быть легко. Главное, чтобы он понимал, для кого пишет, для людей какого социального положения, каких нравственных критериев.
Так что, полагаю, меня этот закон никак не коснётся.

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com