?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АудиоДостоевский

Бзик у меня такой: не могу читать Достоевского. Вроде и классику люблю, и большие тяжеловесные тома, а вот Достоевского не могу осилить. Поэтому в прошлом году взялся за аудиокниги и понял: это то, что мне нужно! Тем более, Фёдору Михайловичу несказанно везёт на исполнителей его произведений.
Начал я с повести "Село Степанчиково и его обитатели" в исполнении виртуоза Ивана Литвинова. (Кстати, настоятельно рекомендую ознакомиться с его озвучиванием рассказов Пелема Вудхауза "Укридж".) Потом дослушал начатого когда-то на бумаге "Идиота", кажется, Александра Андриенко (не уверен). Летом прошлого года благополучно прослушал "Подростка" (уже не помню, в чём исполнении: либо Анатолия Фролова, либо Вячеслава Герасимова). А уж осенью с восторгом ознакомился с великим романом "Бесы" в исполнении Александра Андриенко.
И вот буквально вчера решил, что надо вспомнить самый грандиозный роман Достоевского "Братья Карамазовы". И что бы Вы думали? Опять попадание в цель! Поищите роман в исполнении Владимира Шевякова (издательство "1С" и "Медиакнига") и не пожалеете. Цепляет с первых строк.

P.S. Знаю, не всем подходят аудиокниги. А мне вот подошли. Когда слушаешь талантливого чтеца, в голове рождаются образы в 10 раз более яркие и живые, чем при чтении с бумаги.

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com