?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня есть френды, которые не исповедуют никаких религий. Этих френдов я уважаю и люблю и лишиться их интересного общества было бы поводом для глубокой грусти.

В моей жизни что-то изменилось. Наступило время усиленной "бомбардировки" со стороны людей, имеющих явное религиозное мировоззрение, но выступающих крайне враждебно именно по отношению к Православию. Среди них есть те, которых просто бросает из стороны в сторону и которые не могут найти себе пристанища, а есть и те, которые исповедуют разного рода эзотерику, которые живут активной религиозной жизнью, связанной с Востоком. Из числа последних горячо рекомендовали прочесть книгу Рогожкина "Эниология". (Выделяю жирным, т.к. уверен, что мои френды не поведутся.) Прочёл страниц 50 по диагонали. Возник первый вопрос: какую травку курит автор? О такой траве фантасты могут мечтать. Хотя тут дело не только в траве, но и в шизофрении. Бывший физик мешает в одну кучу всё, что попадается под руку: и квантовую механику, и теорию множества миров, и инопланетян, чей луч ударил в голову Савлу, и Савл стал апостолом Павлом (не цитата, но мысль выразил точно!). Там написано о том, что надо творить добро, что зло возвращается в виде катастроф мирового масштаба, и что это надо останавливать, иначе наш мир вновь обрушиться, и всё пойдёт по n-ому циклу... И далее тоже самое: бред, бред, бред...

Я плевался долго. Плевался и изумлялся: почему люди так "местами" критичны? Почему они обрушиваются на одни религии, а одновременно совершенно слепы по отношению к эзотерике? Как вообще можно выносить опусы вроде "Эниологии"? Это всё равно что прочитать "Властелина Колец" и в ужасе броситься к сварщикам: выручайте, братцы, надо срочно ставить на окна решётки, а то орки могут напасть! Абсолютно некритичное отношение к эзотерической литературе - важнейший повод для моего изумления. "Друг, откуда ты это взял? Докажи, что Вселенная живёт циклами и "перезагружается"? Докажи, что у меня было много жизней?" - вот этим надо бить эту гадость.

Но печальнее всего то, что я догадываюсь, почему люди бывают слепы. Потому что имеют нечто большее, чем принятие за истину сомнительных постулатов. Это большее - опыт. Практика общения с высшим разумом, с разного рода эгрегорами, духами Земли и прочими, получение от них информацию, подтверждающую правоту их суждений - вот что движет этими людьми. Кто-то скажет: "Вот ты, Лёша, и попался! Сам говоришь: практика доказывает истинность". Но эзотерика - не истина. И причина такого суждения вполне понятна: я принимаю существование Бога, принимаю существование бесов. Эзотерики получают то, что хотят получить: чудеса. Но это не Христовы чудеса, это фокусы бесовские. И та информация, которую эти люди получают как бы в доказательство правильности своих суждений и теорий, - эта информация есть искусно сплетённое бесовское веретено. Вот что грустно! Эзотерики говорят, что надо делать добро, а поклоняются "отцу всякой лжи". И всякие многомерные миры, системы, духи, эгрегоры - это такое же "реальное", как и фильм в 3D. Такие заблуждения людей и есть повод для глубокого сожаления и скорби. Заблудшие овцы думают, что нашли Пастуха, но перед ними - вор, уже занёсший окровавленный нож.
Вот и вся разгадка избранной критичности.

Upd. Прочёл, что написал, и решил добавить следующее. О чём вообще речь? Речь о том, чтобы никакие псевдонауки и эзотерики не становились камнем преткновения. Эзотерика - последний на свете, самый глупый и подлый повод менять православные взгляды на устройство и происхождение Вселенной. Чьё откровение о мире правдивей: Христа или бесов? Ведь всё как просто, друзья!

Tags:

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com