?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у piterhandra в Фантасты стали зарабатывать на эл. продажах в России

Как и обещал, сегодня я расскажу вам о последних новостях с фронта электронных продаж отечественных писателей фантастов. Сразу скажу - новости весьма воодушевляющие :)

В прошлом году писатели активно экспериментировали с различными способами сбора денежных средств за свои книги при помощи глобальной сети Интернет.

Ник Перумов собирал деньги при помощи краудфандинга. Сергей Тармашев использовал для этого своё сообщество в Контакте. Сергей Лукьяненко продавал свои книги через объявление в своем ЖЖ. Андрей Лазарчук, Сергей Малицкий и многие другие фантасты стали продавать свои тексты на Литмаркете и Буксмаркете и получили с этого неплохие дивиденды. Творческие дуэты Г.Л. Олди и Александр Зорич организовали продажи своих книг на авторских сайтах. Кто-то, как например Владимир Васильев, стали публиковать на своих страницах в социальных сетях реквизиты для продажи своих текстов напрямую и для предоставления читателям возможности просто поблагодарить автора за его труд. Дмитрий Рус решил сразу использовать комплексный подход и задействовал несколько способов разом. Многие пытались повторить их успех, но у них ничего не получилось.

Кто-то может подумать, что это были разовые успехи. Что малоизвестным фантастам не повторить успех Алексея Колентьева и не собрать 100 000 при помощи краудфандинга. Что 50 000 для Дмитрия Руса стали единственным в жизни звездным часом. Однако, как показала практика, всё как раз наоборот.

Сергей Лукьяненко вновь и вновь объявляет о продажах эл. копий текстов в своем журнале и каждый раз собирает приличные суммы. Советую прочесть его размышления по итогам продаж нескольких текстов.

Дмитрий Рус на продажах следующей книги заработал уже 170 000 тысяч за одну неделю продаж. Начав продажи после появления текста у пиратов. Кстати, настоятельно рекомендую прочесть его отчет на эту тему, очень полезно.

Кто-то скажет: "Ну, это Лукьяненко, он титан!" или "Ну, это Рус, он сейчас на слуху!"

Возможно. Только используя их методы начинающие и малоизвестные писатели фантасты уже зарабатывают на электронных продажах суммы сопоставимые с гонорарами писателей среднего уровня популярности из ЭКСМО, АСТ и Альфа-книги.

Примеры? Пожалуйста:
Василий Маханенко за полтора месяца собрал сумму равную гонорару автора из АСТ.
Дем Михайлов собрал по подписке на новый роман более 122 000 рублей (хотя хотел всего 66 000 :))

И это далеко не весь список удачных примеров. Так что изучайте и используйтесь.


Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com