?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я шёл на фильм, начитавшись отзывов на КП, и примерно знал, что меня ждёт. Так и вышло.
Фильм, безусловно, не так уж и плох, но и звёзд с неба не хватает. Эдакий крепкий середнячок. Я смотрел с удовольствием. Япония во всей своей красе. И если сравнивать атмосферность "47 Ронинов" и "Росомахи-2", то первый в миллион раз лучше второго. Я не знаток Японии, но у меня было ощущение, что зрителя не обманывают в деталях быта и традиций. И финал фильма вполне себе достойный.
Сюжет не показался мне примитивным, впрочем, и оригинальностью он похвастать не может. Известная в Японии легенда о ронинах, отомстивших за хозяина, населяется магией и мифическими животными. Но, к счастью, от этого фильм не превращается в добренькую сказку для подростков. Он достаточно суров, без нюнек. Возможно, на Западе "Ронины" и провалились в прокате из-за того, что лишены голливудского духа беспощадного хэппи-энда. Герой Киану Ривза - не главное лицо в картине, но от этого она ничуть не теряет своего очарования. Наоборот, на мой взгляд, Полукровна занимает одно из достойнейших мест в сюжете.
Визуальная составляющая безупречна. Эффекты на высоте. Бои поставлены в 10 в n-ой степени лучше, чем в том же "Росомахе-2", где ничего нельзя было разобрать из-за дикого монтажа и скачущей камеры. Здесь камера тоже не стоит на месте, но её движение не мешает видеть, кто с кем дерётся. И это плюс. Преображения главной ведьмы тоже достойны всяческих похвал.
Музыка мне понравилась. Она влита в сюжет и помогает держать зрителя в напряжении, а также придаёт фильму больше эмоциональности.
В итоге могу сказать, что фильм, безусловно, заслуживает твёрдой четвёрки. Во всяком случае, послевкусие у него замечательное. Он не забывается на второй день, как добрая половина блокбастеров (особенно снятых по комиксам).
P.S. В нашем кинотеатре всего 2 сеанса в день, поэтому вчера зал был забит под завязку. Столько людей я ни разу не видел. И это меня тоже радует.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
natazama
Jan. 5th, 2014 08:00 am (UTC)
Фильм не имеет никакого отношения к традициям Японии. Начнем с того, что дочь князя и мальчик-подкидыш-полукровка никак и ни при каких обстоятельствах не могли бы общаться.Cцены, где Мико и Киану Ривз вместе бегают по лужайкам, невозможна даже в викторианской Англии, не говоря уж о средневековой Японии. Представьте, как как какая-нибудь юная графиня Честерфильд-Стенхоп запросто резвится с нищим цветным эмигрантом. Но если не рассматривать фильм как пособие по истории Японии - смотрибельно. Техническая сторона фильма и японские актеры очень хороши.
chaycka
Jan. 5th, 2014 02:03 pm (UTC)
О, как Вы строги! :)) Приму к сведению, спасибо.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com