?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С наступающей Пасхой!

Полагаю, все чувствуют, что близится день особенный. Вчера и сегодня - тщательная уборка. Вчера красили яйца, сегодня - пекли паски (на Кубани так называют высокие круглые булки, вероятно, куличи), пирожки. Ночью иду с отцом в храм, святить. Планируем выбраться в 2 часа, начало освящения в 3 часа ночи.
Страстная неделя как-то смазалась, но всё равно она всегда будет другой, единственной такой неделей в году. А завтра - Пасха, Светлое Христово Воскресение. С чем Вас и поздравляю! Мне кажется, что даже в самой израненной, изгаженной грехами и прибитой неверием душе что-то зазвучит, едва уловимым эхом промелькнёт небесный гимн торжества.
Пасха - это и доказательство, что Иисус из Назарета - не просто учитель (по Толстому), не просто основатель Церкви, а Сын Бога Живаго, Один из Ликов Пресвятой Троицы, Мессия, которого жиды проморгали, потому что жаждали независимости Израиля, как во все времена искали славы и наживы.
Пасха - это символ нашего с вами воскресения, ведь через Церковь Христову мы связаны с Ним. Кажется, Апостол Пётр сказал: "Если не умрём во Христе, то и не воскреснем". И нам выбирать: воскреснуть для радости и вечного богопознания или для вечного осуждения. И поскольку нам не дано выбирать время и место своего рождения, равно как и смерти, то глупо надеяться, что мы можем выбирать, подобно Берлиозу, быть нам или не быть. Мы будем, Бог будет и Его праведный суд. Но это другой разговор.
С Пасхой!

Tags:

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com