chaycka (chaycka) wrote,
chaycka
chaycka

Category:

Почему новые "Фантастические твари" плохие

Есть фильмы, которые бесят, и потому они плохие и получают низкие оценки. Есть фильмы, которые не вызывают отрицательных эмоций, но при этом им нельзя поставить выше 6 баллов. "ФТ: Преступления Грин-де-Вальда" - кино второй категории.
Мои претензии таковы.
1. Дамблдор в новом фильме - как удар ниже пояса. Запрещённый приём. И этим серия "Фантастические твари" мне больше всего и НЕ нравится. Чувство такое, что мной манипулируют. Знают, что я без ума от "Гарри Поттера" и предлагают конфетку в знакомой обёртке. А цель одна - нажиться на мне и других фанатах оригинального произведения. И ладно если бы мы получили взамен качественный продукт, так нам ведь предлагают какую-то хрень...
2. Глубоко уважаю Роулинг как писателя, но как сценарист она плоха. Перед нами драма не для большого экрана, а в лучшем случае для ТВ серий так на 7-10. Жонглирование известными именами и фамилиями, путаница в родословных и всё это "мыло" не подходит для блокбастера. Уж лучше бы она выпустила книги-приквелы.
3. Драматизм в сценарии - это самое худшее для такого неумёхи как Йейтс. Неужели никто из боссов Warner не понимает, что он - посредственный режиссёр, способный создавать только "няшные" и "сиропные" фильмецы? Там, где Роулинг явно подразумевала психологизм, "нюньки" и саундтрек для сказочки. Йейтс совершенно не умеет держать зрителя в напряжении! Герои умирают? Переходят на сторону зла? А пофиг. У нас ведь сказка от Йейтса!
4. Даже Марвел не позволяет себе таких фильмов-эпизодов. Включите любой их комикс, и вы увидите прогресс и завершённую историю. Новые "ФТ" - всего лишь эпизод, кусок без начала и конца. Ни тебе захватывающего введения в историю, ни бодрый и подводящий итоги финал с фанфарами. Дайте нам полнометражный фильм для большого экрана, а не очередную серию жвачки!

А теперь главная претензия: зачем нам Грин-де-Вальд, если у нас есть Волан-де-Морт? И этот вопрос уничтожает весь смысл существования "Фантастических тварей", и их не спасут даже симпатичными зверюшки. Красивый и уютный, но всё-таки киношный шлак.

Бразильское ТВ представляет:
Tags: кино-в-кинотеатре
Subscribe

  • "Хроники хищных городов" (2018), Кристиан Риверс

    Много лет слышал об этом проекте и сразу обратил пристальное внимание на трейлеры. В итоге решил сходить в день премьеры. Буду краток. Понравилось:…

  • Муравьиное пустословие

    " Человек-муравей и Оса" (2018), Пейтон Рид. Кратно о впечатлениях. Вы лучше меня знаете, как я не люблю ругать фильмы. Но это именно тот случай,…

  • "Джанго освобождённый": о фильме

    Ну, наконец посмотрел. Супер! Понравилось всё от первой минуты с классическими титрами до последней, хэппи эндовской. Это Тарантино. Просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments