?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот тут я объявлял о проведении акции "15 июля - День первой серии" и предлагал принять в ней участие.

Спасибо, люди добрые, за внимание к моей персоне! Активность оказалась потрясающей. Результаты превзошли все мои ожидания: в акции принял участие целый 1 человек. Имя этому герою Алексей по фамилии Чайка. Ему аплодисменты, а остальные - редиски.

Итак...


"Доктор Хаус", 1 сезон 1 серия.
Ключевая фраза: "Все лгут".
Впечатления сдержанные. Главная роль в карьере Хью Лори, но сам сериал, похоже, немного устарел.


"Игра престолов", 1 сезон 1 серия.
Ключевая фраза: "Я не Старк".
Теперь понимаю, почему этот сериал в своё время ошеломил меня. До того я подобного не видел. Атмосферность, музыка, откровенные сцены насилия и страсти. Извините за грубость, но дебютная серия хватает за колокольчики.


"Во все тяжкие", 1 сезон 1 серия.
Ключевая фраза: "Иди ты нахер вместе со своими бровями!".
Один из лучших сериалов, которые когда-либо транслировали по ТВ. Бесподобно всё. Первая серия приятно удивляет и с головой окунает в ностальгию. Эмоции зашкаливают. Пожалуй, это единственный сериал из 3-х указанных, который сильно-сильно захотелось пересмотреть.


Что скажете?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ks_wintersports
Jul. 17th, 2018 09:19 pm (UTC)
Ммм, ну лично мне сам смысл акции непонятен. Я не настолько сериаломан, чтобы желать пересмотреть сериал(ы), да еще только первый эпизод, да еще и нескольких сериалов. Это же одна путаница и никакой целостности и удовольствия. В том числе и потому, что если сериал крутой, то будет хотеться его и дальше смотреть, а тут по программе другие первые серии должны идти. :) Имхо.
С редисочным приветом, Кс
chaycka
Jul. 18th, 2018 12:11 pm (UTC)
Я тоже сериалы никогда не пересматриваю, но идея пересмотреть самую первую серию любимых сериалов показалась интересной :))
aleksei_turchin
Jul. 18th, 2018 07:50 am (UTC)
Во все тяжкие забросил после первого сезона.
Друзья убеждали, что дальше начинается самое интересное, сериал наберёт темп, но daaaamn... употребить 5 сезонов, в каждом из которых по 20 почти часовых серий... да у кого есть столько свободного времени?)
chaycka
Jul. 18th, 2018 12:14 pm (UTC)
"Время, потраченное с удовольствием, не считается потраченным напрасно" - вот примерно так в случае с сериалами, подобными "Во все тяжкие". Да, долго, да, медленно, но сколько прекрасных минут... :))

И кто сказал, что там часовые серии и их по 20? Всего 62 серии :))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_эпизодов_телесериала_«Во_все_тяжкие»

aleksei_turchin
Jul. 18th, 2018 12:22 pm (UTC)
Немного загнул)


И всё равно это овер 40 часов. Как представлю, сколько можно фильмов за это время глянуть, всё желание пропадает))
bordur_007
Jul. 18th, 2018 04:22 pm (UTC)
увы я сериалы сейчас не смотрю (нехватка времени) и прости Леш, но сия акция мимо меня, без обид )) последнее глобальное что я смотрел это все сезоны Друзей, их вроде 12 кажется )) но это было лет 15 назад и хоть сериалом я доволен но повторять сие явно не сдюжу ))) смотрю изредка в основном законченные мини сериалы (Настоящий детектив, Мост (датский), Босх - да и то Мост отсмотрел 2 сезона и потом решил что хватит, а Босха уже почти 4 а я видел лишь 1. Время, время... ))) Ах да, видел еще Хорнблауэр на морскую тематику типа Хозяина Морей с Яном Граффодом - но там как фильмы на 1,5 часа. Отдельные истории и их штук 12 вроде
chaycka
Jul. 31st, 2018 07:52 am (UTC)
К тебе, Евгений, в плане сериалов никаких претензий :))

Кстати, как тебе "Настоящий детектив"? Первый сезон нельзя не любить, а вот как оцениваешь второй?
bordur_007
Jul. 31st, 2018 08:01 am (UTC)
Это хорошо ))) ничего, скоро я возьмусь за пару корейских дорам (по совету коллег по Азии )) ) и у меня будут пара постов про законченные корейские сериалы (12-16 серий )) а то уж больно их все хвалят - надо приобщиться ))
По детективам. Мне очень понравились оба. Первый, безусловно, эмоционально для меня сильнее - мощные характеры, классический современный нуар для двоих , все как я люблю. Про актеров молчу - и так все ясно )) Второй тоже очень хорош и замечательно, что Пиццолато не стал копировать наработки первого и сделал другое кино. Тоже для меня очень сильное депрессивное произведение с крутыми актерскими работами. Так что люблю оба, но если пришлось бы выбирать, то в сердце место, конечно, для первого. Во втором на мой взгляд из-за разных режиссеров чутка рвется динамика серий некоторых - но это уже мелкие придирки технического толка. В целом, второй для меня тоже сделан на высочайшем уровне и ругать его мне не за что.
Немного нервничаю и переживаю за третий сезон ибо актеры уже калибром пожиже (хотя Дорффа люблю) но жду все равно, Пиццелато не должен подвести, хотя там вроде возник конфликт с режиссером и его заменили - вот опять же повод для беспокойства. С другой стороны - может оно и к лучшему.

Edited at 2018-07-31 08:02 am (UTC)
chaycka
Jul. 31st, 2018 08:09 am (UTC)
Вот у меня точно такое же отношение к двум сезонам. Первый - любовь навсегда, но и второй крутой в своей безысходности. А какая там финальная серия!!! События медленно собираются в снежный ком и к конце сезона летят в пропасть. И здорово, что второй коренным образом отличается от первого сезона!
О третьем ничего не знаю, как-то не читал новости по этому поводу, но тоже беспокоюсь. Бывает же так, что великие творцы внезапно выдыхаются или словно запутываются в самих себе.
bordur_007
Jul. 31st, 2018 08:22 am (UTC)
согласен с формулировкой на все сто! Вот прямо мои мысли один в один!
о третьем известно немного, я только читал новости об актерах - сюжетных деталей избегал, но надеюсь надеюсь.....
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com