?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ребятки, субботний вам привет! Я думал, что это будет кратенько ;)

Люди верят, во что хотят. Или не верят вовсе, например, полностью отрицают существование каких-либо сверхъестественных сил. Почему? Да потому что мы живём в мире, где видимые эффектные чудеса не происходят. Я понимаю таких людей. Мне вообще в последнее время кажется, что вера, как и любовь, - это дар. Она приходит и всё. Или не приходит.

Но я не могу понять людей, которые верят в некие сверхъестественные силы, верят в некий высший разум, в некую субстанцию, но при этом не идут дальше, к Богу-Личности. Почему они останавливаются на чём-то неопределённом? Почему выбирают сложное, непонятное, загадочное? Откуда этот страх сделать шаг вперёд? Зачем допускать существование чего-то высшего, потустороннего, некоего космоса, но не принимать необходимость веры в Бога-Личность?

На первых же страницах "Бытия" объясняется феномен антропологизма Бога. Бог создаёт человека по своему подобию, а людей в XXI веке всё ещё смущает христианский подход к Богу, в Котором видны явные человеческие черты. Удивительно! Разве не понятно, что Бог похож на человека, так как человек похож на Бога?

Почему я настаиваю на том, что Бог - это Личность? А вы представьте, что Бога нет, что человек произошёл от обезьяны в процессе эволюции. Это будет означать, что человеческую личность создала природа, и я уверен, что ничего совершеннее явления природы в личности быть не может. Личность - это и природа, и её способ познания самой себя. Разве не так? А скажите теперь, почему совершенный Бог, Который является абсолютным бытием, не может быть Личностью? Напротив, я уверен на 100%, что Бог (если это Бог, а не просто какой-то там бог из целого ряда богов) не просто может, а должен быть Личностью, ведь личность - венец и вершина бытия, конечная точка всего возможного существования жизни во всех её проявлениях. Только личность способна определять границу самой себя, создавать связи с другими личностями, познавать окружающий мир и фиксировать бытие разумом. И если разум и сознание порождают личность, то не должен ли Высший разум порождать высшую Личность Бога? Я утверждаю, что должен, а потому верю в христианского Бога-Личность.

- - - // - - - //- - - //- - - //- - - //- - - // - - -

Минутка релаксации напоследок :)) Поляна одуванчиков у соседей:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lazy_rabbit
May. 5th, 2018 06:52 pm (UTC)
прилечь бы на такую полянку да подумать бы о вечном.
chaycka
May. 6th, 2018 05:23 pm (UTC)
Оказалось, вовремя я сфоткал. Сегодня рано утром сосед эту полянку скосил под корешок :))
ks_wintersports
May. 7th, 2018 05:40 am (UTC)
Полянка дивная. Хорошо, что осталась на фото.
alexfilmfreak
May. 6th, 2018 08:21 am (UTC)
Как говорится, у каждого своя дорога к Богу.Хочется верить, что человек, каждый человек, рано или поздно найдет свой путь к Всевышнему.
chaycka
May. 6th, 2018 05:24 pm (UTC)
Да, мне тоже в это хочется верить. Души притягиваются к Богу, как планеты к Солнцу.
ersi13
May. 7th, 2018 08:43 am (UTC)
Я тоже склоняюсь к тому, что Бог личность, только более совершенная.
chaycka
May. 8th, 2018 05:27 pm (UTC)
Хорошо, когда есть единомышленник :))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com