?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто жить хорошо :))

Так совпало: настоящая весна с безоблачным небом и греющим солнцем + Пасха с говением, исповедью, причастием и удивительной ночной пасхальной службой + действие антидепрессантов. И вчера, когда "переобувал" машину, вдруг с мурашками на коже ощутил: жизнь всё-таки прекрасна! А ещё понял: радоваться жизни, испытывать фоновую радость и чувствовать, что всё хорошо, - это нормально и абсолютно естественно. Хандрить и жаловаться - нет, это неправильно. Мы родились людьми, мы живём, мы можем сказать "Я есмь!", потому что с нами Бог поделился бытием и радостью существования. И это здорово! Быть с Богом - да, ответственно, да, тяжело, но кайфово! Тянет в церковь и легко читаются утренние и вечерние молитвы. Так и должно быть, ребята!

Что касается кесарева, которое надо снова и снова отдавать кесарю, ведь мы живём в мире людей и встроены в общество, то я вчера закрыл один из вкладов и купил долларов. Думаю, что в ближайшее время рубль продолжить падать, к сожалению. Если и не заработаю ничего, то вряд ли потеряю. Что сами делаете со сбережениями?

Просто 2 кота на части огорода, засеянного люцерной :)) А под катом 2 простых фотки: моя и племянницы.



Примостился:


Племянница:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
discoman
Apr. 11th, 2018 11:04 am (UTC)
Закрытие вклада - это правильно. Банки сейчас могут обвалиться на раз-два при убитой напрочь экономике. А евро может стать равным 100 рублей к концу года (надо же спасать бедных олигархов!), так что если есть лишние деньги, лучше их хранить в валюте.

С другой стороны, если наши пастухи совсем перессорятся с Западом, то могут из вредности запретить хождения валюты или вернуть статью УК за валютные операции (как было при СССР). Так что с нашей властью никогда не угадаешь и соломку не подстелишь.
chaycka
Apr. 12th, 2018 05:12 pm (UTC)
Ну, я не думаю, что всё будет так грустно, но всё-таки с рублём не всё благополучно.

А призывы государства участвовать в софинансировании пенсии? Это ж совершенно фантастическая вещь! Что у нас в России будет даже через каких-нибудь 10 лет, один Бог знает. Всё, что угодно, может ведь случиться!
lazy_rabbit
Apr. 11th, 2018 02:15 pm (UTC)
рада твоему отличному настроению!
у меня тоже бодрое, боевое и яркое!

копить деньги не умею. планирую научиться. я бы клала их на депозит.
chaycka
Apr. 12th, 2018 05:12 pm (UTC)
Нам обоим: так держать! :))
alexfilmfreak
Apr. 19th, 2018 09:07 am (UTC)
Был на Пасхальном Богослужении, стоял и улыбался как блаженный...Сама атмосфера, аромат куличей, песнопения - все настраивает на добрый лад.
А я все никак не могу отложить на велосипед. Вроде бы откладываю, а все равно не хватает. Да и не доверяю я банкам, у меня даже карты нет.
chaycka
Apr. 19th, 2018 03:43 pm (UTC)
Велосипед - хорошая штука, но меня поражает, сколько они нынче стоят! Тоже хочется себе купить. Страшно вспоминать, сколько лет я не катался на велике!
alexfilmfreak
Apr. 20th, 2018 08:16 am (UTC)
Я тебе скажу. Я уже в этом вопросе - дока! Отличный велик можно купить до 20 тысяч рублей. Российские производители сейчас делают неплохие модели. взять хотя бы те же KMS, Stinger. Ну Stinger может быть 50 на 50. Тотем хорошая фирма. У нас на Кубани есть отличная сеть Bike-Centr. Там столько великов, что глаза разбегаются. Плюс, у них пожизненное обслуживание. Причем бесплатное.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com