?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всю зиму длится чудовищная домашняя изоляция. Да, поездки по делам, в том числе, магазины и кино, не отменяются, но они представляют собой привычную схему: дом -> автомобиль -> место назначения, и наоборот. Я говорю о нехватке прогулок, поскольку живу в частном доме на улице без тротуаров вообще, а до улицы с удовлетворительными тротуарами, где нет риска сломать ноги, три квартала, тогда как до улицы с хорошими - шесть кварталов. Эту гипопрогулочность стараюсь компенсировать простыми путешествиями к нашему пруду в конце огорода, а как бы не солгать, до пруда фитнес-трекер насчитывает около 120 шагов. Но я о другом.
Природа Кубани зимой представляет собой особенно жалкое зрелище. В некрасивом месте мы живём. Снег выпадал всего раза три и лежал по паре дней. Остальное время - слякоть, сырость, чернота и коричнево-зелёная прошлогодняя трава, которая уже даже не отмирает, а переживает наши псевдохолода. Красок мало. И солнца. Всё пустое и неподвижное. Не люблю зиму. Хочу на юг. Да, странно звучат слова жителя Краснодарского края, но это так: хочу на юг, в ещё большее, круглогодичное тепло. Лучше страдать от жары, чем быть скованным стенами дома на 5-6 месяцев. И почему Россия - такая северная страна?
У нас есть знакомые, которые уже почти лет 10 назад уехали в Аргентину. Работают у предпринимателя: он (знакомый) по хозяйству и технике, она - садовник и дворник. Отношение хозяина к ним хорошее, зарплаты достойные, расходов почти нет, как и коммуналки. Хозяин построил на территории своего двора им домик в кратчайший срок. А что? Там даже зимой (в июне-июле) температура редко опускается ниже нуля. Греются сплит-системами и обогревателями. Спрашиваем: скучаете? По людям - да, отвечают, а по стране и бедламу, в ней творящемуся, - нет. Где нам хорошо, там и родина. Не все так могут, конечно. Такие они люди. К ним теперь дети переехали. Внук в школу ходит, на двух языках болтает свободно. Однако я опять о другом.
Я ж предчувствую, что и в условиях полнейшего рая волком взвою через месяц. Меня же потянет к этим разбитым улочкам, покосившимся заборам, заросшей камышом речке, поездам, стучащим неподалёку по железной дороге, акациям и тополям и, конечно, к бескрайним кубанским полям. И к небу. Я обожаю небо. Я каждый день на него смотрю и каждый час в окно гляжу. Как я без русского неба?
В общем, посетовал-посетовал, а никуда отсюда не деться. Где родился, там и пригодился. Такова наша судьба. Пережить зиму, ожидая тепла и весны. А с ней и жизнь придёт. По крайней мере, на это надо надеяться.

А такие наши виды. Позади пруд, а дом слева - мой:

Comments

lazy_rabbit
Feb. 10th, 2018 10:33 pm (UTC)
я тоже очень - преочень жду весну. так хочется солнца!
chaycka
Feb. 11th, 2018 07:42 pm (UTC)
Ожидания объединили, информацию в космос отправили. Остаётся надеяться, что весна наступит раньше :))

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com