?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы слышали о случившемся? По-моему, об этом мало где говорят. Ниже часть письма из рассылки благотворительного фонда "Предание".

Гоша Великанов, автор нашего блога, волонтёр, катехизатор, алтарник московского храма Всемилостивого Спаса в Митино погиб 25 января, на день святой Татьяны.
Георгий Великанов
На станции Красногорская он увидел, что бездомный человек упал на рельсы и полез его спасать. Бездомного он вытащил, а сам погиб под скоростным поездом.

Гоша был праведником. Таким маленьким солнцем, которое грело всякого, кто просто оказывался рядом. Для других у него никогда не было плохого настроения, он готов был провести с ближним столько времени, сколько будет нужно. Явно не очень здоровый физически, Гоша никогда не жаловался, и действительно всегда-всегда приходил на помощь.

Гоша по-настоящему любил молиться. Любил и умел. Вообще духовная жизнь волновала его больше, чем заработок или здоровье. Он много думал и писал – о Таинствах, о Литургии, о Святом Духе.

Ужасная смерть ради того, чтобы спасти другого, случайного человека — для Гоши Великанова очень логичный шаг. Вот он такой был — у него не было других и случайных. Старые слова о том, что Бог любит всех, но каждого — больше, для него были понятны. Гоша просто так жил, так и умер, как ушёл домой, в Царство, которому был предназначен.

Помолитесь, если можете о Наталье — это его жена, и его родителях, Ольге и Вячеславе. Им сейчас наверняка очень нелегко. И я не уверен, что рабу Божию Георгию сейчас нужны наши молитвы. Уж скорее нам понадобится его заступничество.

Владимир Берхин, руководитель фонда «Предание»

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
neckapb
Nov. 4th, 2018 11:13 pm (UTC)
У этой истории было не слишком весёлое, парадоксальное продолжение: спасённый бездомный, сильно пьющий и не очень разумный человек - кажется, оказавший в момент своего спасения ещё и физическое сопротивление своему спасителю - буквально через какие-то недели всё равно умер, - кажется, от пьянства.

Edited at 2018-11-04 11:13 pm (UTC)
chaycka
Nov. 5th, 2018 06:04 pm (UTC)
Правда? А я об этом и не слышал... Жаль, конечно... Но я считаю, что никакая жертва не бывает напрасной.
Вообще мне кажется, Бог часто даёт людям случаи счастливого спасения и тем самым проверяет, а достойны ли они этого великого дара. Если оказываются достойны, то получают ещё большую награду, а если не достойны, то тягчайшее осуждение.
neckapb
Nov. 5th, 2018 06:27 pm (UTC)
Да в общем-то да, не имеет большого значения, кого он спасал и насколько тот был достоин подобной жертвы. Тут ставка совсем другая и об ином, и вся история не имеет другого смысла, кроме высшего... если не считать горя тех, кто потерял близкого человека.
Говорят так, что Господь забирает до срока тех, кто уже выполнил своё предназначение на Земле.

Edited at 2018-11-05 06:29 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com