?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы слышали о случившемся? По-моему, об этом мало где говорят. Ниже часть письма из рассылки благотворительного фонда "Предание".

Гоша Великанов, автор нашего блога, волонтёр, катехизатор, алтарник московского храма Всемилостивого Спаса в Митино погиб 25 января, на день святой Татьяны.
Георгий Великанов
На станции Красногорская он увидел, что бездомный человек упал на рельсы и полез его спасать. Бездомного он вытащил, а сам погиб под скоростным поездом.

Гоша был праведником. Таким маленьким солнцем, которое грело всякого, кто просто оказывался рядом. Для других у него никогда не было плохого настроения, он готов был провести с ближним столько времени, сколько будет нужно. Явно не очень здоровый физически, Гоша никогда не жаловался, и действительно всегда-всегда приходил на помощь.

Гоша по-настоящему любил молиться. Любил и умел. Вообще духовная жизнь волновала его больше, чем заработок или здоровье. Он много думал и писал – о Таинствах, о Литургии, о Святом Духе.

Ужасная смерть ради того, чтобы спасти другого, случайного человека — для Гоши Великанова очень логичный шаг. Вот он такой был — у него не было других и случайных. Старые слова о том, что Бог любит всех, но каждого — больше, для него были понятны. Гоша просто так жил, так и умер, как ушёл домой, в Царство, которому был предназначен.

Помолитесь, если можете о Наталье — это его жена, и его родителях, Ольге и Вячеславе. Им сейчас наверняка очень нелегко. И я не уверен, что рабу Божию Георгию сейчас нужны наши молитвы. Уж скорее нам понадобится его заступничество.

Владимир Берхин, руководитель фонда «Предание»

Tags:

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com