?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Тайна Коко" (2017)

Прежде всего, спасибо jew_bear_61 за его эмоциональный отзыв, который вдохновил на просмотр :)

Этот поход в кинотеатр стал немножко особенным, потому что моя шестилетняя племянница впервые была в кинотеатре. Мы выбрались на последний (дневной) сеанс этого мультфильма и ожидаемо смотрели его одни: я, сестра и племянница. Красота! Обычно меня совесть мучает, что такая техника работает для меня одного, но за отданные 900 руб. совесть была спокойна :))

"Тайна Коко" в очередной раз доказывает, что Pixar является одной из важнейших студий мировой мультипликации. В Pixar работают не только аниматоры и программисты с золотыми руками, но и талантливые сценаристы, создающие из простых раздробленных идей сложнейшие и увлекательнейшие истории с живыми яркими героями. Можно только рукоплескать тому изяществу, с каким нарисованные на компьютере модели превращаются в носителей мысли и проводников духовности. На наших глазах разворачивается удивительное путешествие мексиканского мальчика в страну мёртвых, где мёртвые воистину живее всех живых, и с первых же кадров история захватывает своей красотой, многоплановостью, скрытой иронией житейских будней и комичными ситуациями. Отношения бабулек и внучков - это ведь то, что я видел своими глазами, и просто дух захватывает, когда мои воспоминания оживают на большом экране!
Но есть в "Тайне Коко" нечто большее, чем просто приключения, изумительно красивая графика и хорошая музыка с мексиканскими мотивами. Это нравственный посыл мультфильма, который заставляет зрителя задуматься о своих родителях, дедушках и бабушках и всех навсегда ушедших из нашей жизни. Даже я, с горестью отмечающий свою растущую чёрствость, едва-едва сдержал слёзы, когда мальчик пел песню бабушке Коко. В сценах после развязки раскрывается весь глубочайший смысл истории и на них невозможно смотреть без кома в горле. И главное, я не чувствую себя обманутым: из зрителя не хотят выжать слёзку, а затрагивают нечто подлинное внутри нас - нашу неразрывную связь с прошлым и тем временем, что ускользает и забирает дорогих нам людей.
Знаете, в последнее время мне кажется, что важнее не эмоции во время просмотра, а послевкусие сеанса, и те мысли, что приходят в следующие дни. "Тайна Коко" рождает в груди лёгкую грусть и ощущение чего-то значительного, словно я смотрел не мультфильм, а выдающуюся драму. В общем, 9 из 10 и не меньше. Браво, Pixar!
P.S. Если у вас ещё показывают этот мульт, не упустите шанс. Здесь уровень "Головоломки" и "Зверополиса", ручаюсь вам.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ormdian
Dec. 21st, 2017 07:55 pm (UTC)
Согласна, что послевкусие от фильма важнее)
А что делать, емли Зверополис понравился, а Головоломка - не очень?)
chaycka
Dec. 21st, 2017 08:17 pm (UTC)
Я имел в виду уровень технического исполнения "Головоломки" и то, что для меня это выдающийся мультфильм. Ни по сценарию, ни по идее от "Головоломки" в "Тайне Коко" ровным счётом ничего нет, а вот от "Зверополиса" есть. Это и попадание в новый удивительный город и - главное! - следование за мечтой и поиски своего пути. Да и вообще сюжет в "Коко" довольно простой хоть и не без интересных открытий. Это больше чувственный и эмоциональный мультфильм, чем интеллектуальный. Добрая и поучительная история, в том числе, и о кумирах миллионов и разрушении мифов, связанных с ними.
ormdian
Dec. 22nd, 2017 04:52 am (UTC)
понятно)
jew_bear_61
Dec. 22nd, 2017 11:43 am (UTC)
Еееее! Как же я рад что вдохновил на просмотр и мультфильм так сильно понравился. Очень-очень рад. :)
chaycka
Dec. 22nd, 2017 04:35 pm (UTC)
Я тоже рад, что открыл для себя этот мультипликационный шедевр. А ведь мог и пропустить. Дома всё равно не те впечатления от просмотра. Магия кинотеатра всё-таки существует :))
jew_bear_61
Dec. 23rd, 2017 11:13 am (UTC)
Да, есть такое с магией)
ks_wintersports
Dec. 29th, 2017 07:13 am (UTC)
Здравствуйте, Алексей! (неудобно комментить в первый раз в новом ЖЖ, даже не поздоровавшись)
"Тайна Коко" у меня в списке на посмотреть (только пока никак не соберусь), в первую очередь из-за темы дня мертвых, на которой меня заклинило по разным причинам. А такие отзывы, как Ваш (особенно про изящество, "с каким нарисованные на компьютере модели..."), утверждают в мысли, что посмотреть мульт стоит. Хотя в целом у меня с компьютерными мультками как-то не клеится, не лежит душа.
chaycka
Dec. 29th, 2017 07:32 am (UTC)
Здравствуйте!
Да, тема серьёзная, но реализована она душевно и чрезвычайно эмоционально.
Сейчас почти нет рисованных мультиков. А вам именно они нравятся?
ks_wintersports
Dec. 29th, 2017 01:20 pm (UTC)
Тьфу, "Коко", оказывается, в кино сейчас. Я уже намылилась онлайн посмотреть. Придется ждать, пока нормальное видео не выложат.

Ну, поскольку я выросла на советских (мы с вами ровесники - в нашем возрасте плюс-минус год роли не играет :) , - меня зовут Ксения, и мне очень понравился ваш журнал, листаю сейчас его от конца к началу - минутка знакомства), то они для меня эталон - особенно те, что в стиле "эклер". Аниме в этом году попробовала посмотреть, рисовка там крутая, мультфильмы добрые и хорошие, но почему-то не запоминаются и не ложатся на душу.
А компьютерные мне все бездушными казались. По аналогии с играми, наверно. Хотя недавно видела ирландский (!) мульт, где действительно классно персонажи сделаны, как живые - эмоции там, вот это вот все. Короче, подозреваю, что у меня просто загон на тему компьютерных мультиков. :)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com