?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже стала хорошей традицией ежегодная закупка книг и фильмов в магазине Озон. Обычно центром, вокруг которого собираются другие товары заказа, является одна книга. В этот раз мне захотелось купить "Историю русской философию" В.В.Зеньковского, но после изучения изданий и отзывов, пришёл к выводу, что лучше ознакомиться с одноимённым трудом Н.О.Лосского. К "ИРФ" после долгих переговоров с сестрой присоединилась огромная 800-страничная и почти килограммовая книга "Отец Арсений" о выживании православных в советских лагерях. В заказ вошли и ещё 3 книги, но их я не покажу :)) А вот потрясающий роман "Камо грядеши", который я читал лет 10 назад, купил для библиотеки. Издание хоть и серийное, но удивило добротностью и красотой.
Хотелось мне приобрести для коллекции blu-ray "Ла-ла Ленд", но в комментариях добрые люди предупреждают о том, что в издании отсутствуют субтитры на песни! То есть либо смотри без субтитров, либо включай и наблюдай строчки весь фильм. Чудовищная нелепость! Релизеры сами же копают себе могилу таким безалаберным отношением к зрителю. Спасибо, я буду пересматривать качественный рип с субтитрами только на песнях.
На глаза мне сначала попалась коллекция фильмов Джима Джармуша, но он для меня слишком необычный и неформатный режиссёр. А вот 7-дисковое DVD-издание Ингмара Бергмана решил за 1050 руб. брать. Все диски DVD-9 с дополнительными материалами, и я боюсь лишь за свой дебильный плеер Philips, который в последнее время не желает воспроизводить второй слой таких дисков. Я уже пригрозил этому барахлу от именитой фирмы не менее именитой кувалдой, поэтому надеюсь на лучшее :)) Кстати, ни одного фильма Бергмана я не видел, и данная коллекция будет личным открытием творчества шведского гения.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
pita4og
Dec. 14th, 2017 03:20 pm (UTC)
С обновками!

Я уже пригрозил этому барахлу от именитой фирмы не менее именитой кувалдой, поэтому надеюсь на лучшее. (с) - не поможет! Желаю вам все же помириться и дальше быть вместе.
chaycka
Dec. 14th, 2017 03:25 pm (UTC)
Спасибо!
Полушутя-полусерьёзно могу сказать, что техника меня боится. Поэтому иногда угрозы всё же помогают ;)
i_ty_toje
Dec. 14th, 2017 03:28 pm (UTC)
У меня с Бергманом сложно, я понимаю о чем он, но пока ничего не зацепило
bordur_007
Dec. 14th, 2017 05:28 pm (UTC)
"Седьмая печать" тоже не цепанула?
i_ty_toje
Dec. 14th, 2017 05:33 pm (UTC)
Я смотрел давно и может быть не был столь "вокиновленном" - и в основном скучал.
Оглядываясь назад я помню эпизоды разговора со смертью и помню что было скучно, а вот каких-то киноизысков я не помню.
bordur_007
Dec. 14th, 2017 07:14 pm (UTC)
"вокиновленном" - это что означает? в смысле киноманом? киноизысков и я там уже не помню )) там в плане режиссуры как раз на моей памяти все статично, просто есть атмосфера и аура которая субъективно зацепила ну и сюжет. я "печать" смотрел лет 20 назад наверное, пересматривать не тянет, но впечатления от нее остались яркие, детали которых конечно за эти годы подзабылись ))
i_ty_toje
Dec. 15th, 2017 03:06 pm (UTC)
Это воцерковленный, но в кино))
alexfilmfreak
Dec. 14th, 2017 03:29 pm (UTC)

С покупкой.Вот плохо,что у нас до сих пор такая ситуация с изданием фильмов."Логана" уже сколько задерживают,другие релизы...Печально.

chaycka
Dec. 14th, 2017 05:11 pm (UTC)
Спасибо. Да уж, к изданиям носителей относятся далеко не так ответственно, как хотелось бы. Я понимаю, что рынок этот на смертном одре из-за онлайн-сервисов и особенно торрентов, но коллекционеры ведь существуют, и ради них стоило бы заморачиваться. Лично я давно ничего не покупал, потому что дорого даже в таком хорошем магазине как bluraymania.
mr_henry_m
Dec. 14th, 2017 03:52 pm (UTC)
Эх, завидую людям, которые впервые смотрят Бергмана! Хотел бы открыть его для себя ещё раз. А Джармуша я бы лично смело взял! Конечно, он неформатный, но только шведский режиссёр - ещё более. И ничего такого необычного в нём нет, мне кажется. Как минимум, у него есть "Ночь на Земле" - универсальное кино, которое всем обычно нравится.

А вы противник субтитров, я так понимаю (в смысле - вообще, а не на песни)? И, по-моему, перевод к песням в "Ла-Ла Ленде" совсем не обязателен - и так послушать приятно.
chaycka
Dec. 14th, 2017 05:33 pm (UTC)
Вот я тоже завидую тем, кто будет впервые смотреть "Свидетель обвинения", "Игра навылет", "Отпетые мошенники", "Простая формальность" и "Дорога на Арлингтон" :))
У Джармуша я видел: "Мертвец", "Пёс: путь самурая" (оба не поняты и шли со скрипом) и "Выживут только любовники" (уже проще и потому понравился до восторга). Собственно, после "Любовников" и заинтересовался Джармушем. Да, такое заявление для слуха киномана звучит словно скрип лезвия по стеклу, но что ж поделаешь :)) Надо смотреть другие фильмы, возможно, я с этими двумя лишь промахнулся.

Да, я не смотрю фильмы с субтитрами, потому что для меня крайне важна именно визуальная составляющая фильма. Я качаю кино в переводе или дубляже, поскольку уровень знания английского ("Ду ю спик инглиш?" - "Шо?") не позволяет наслаждаться заморской мовой. Да, фильм Шазелла я уже видел дважды и, в принципе, перевод известен, но всё равно как-то не хочется покупать диск, с заведомо известными недочётами. А вдруг другой человек захочет познакомиться с этим шедевром?
bordur_007
Dec. 14th, 2017 05:27 pm (UTC)
У Бергмана смотрел только "Седьмую печать" и считаю его одним из гениальнейших кинопроизведений в мировом кино. Сейчас я в целом к "фестивальному" европейскому кино даже классической волны охладел. Но "печать" врезалась в память очень сильно. А про "неформатный и необычный Джармуш" - тут думаю палка о двух концах ))) Бергман тоже не особо мэйнстримный и классический режиссер - но познакомиться в любом случае стоит чтобы по крайней мере понять как он тебе пойдет. Кстати с большим удовольствием в этом году пересмотрел на большом экране "Мертвеца" - вроде мы с тобой этой обсуждали на ФИЛМЗ, не помню или с Лешей Турчиным )) я кайфанул неистово - в кино совсем по-другому воспринимается вся эта аура и божественный саундтрек от Нила Янга...
Потом напиши как тебе Бергман. Слышал что знаковые у него "Земляничная поляна", "Фанни и Александр", "Шепоты и крики" ну и "печать" конечно.
alex_mclydy
Dec. 14th, 2017 06:56 pm (UTC)
А откуда инфа, что Бергман - обычный и форматный для тебя режиссёр? Раз ни одного фильма не видел. Откуда инфа, что он гений? По принципу "все хвалят - и я похвалю"?

То, что ты решил познакомиться с Бергманом таким образом, это хорошо, безусловно. Но твои выводы, просачивающиеся из поста, меня удивляют. Прошу тебя не удивляться, если ты не поймёшь из фильмов шведа вообще ни черта. Как по мне, это режиссёр куда более неформатный, чем Джармуш.
chaycka
Dec. 14th, 2017 07:21 pm (UTC)
Я знаю, что Джармуш - не мой режиссёр, поэтому выбрал коллекцию фильмов Бергмана, хотя и не знаком с его творчеством. Для меня это нормально.

Моя фраза "шведский гений" - это не похвальба того, кого не знаю, а констатация общепринятого факта. Как если бы какой-нибудь американский парень назвал Пушкина русским гением.

Ну что ж, не пойму, так не пойму. Зато будет хорошая коллекция, которая вряд ли подешеет или испортится.
lazy_rabbit
Dec. 17th, 2017 06:46 pm (UTC)
поздравляю с покупками! Здоровские )
chaycka
Dec. 17th, 2017 06:48 pm (UTC)
Спасибо ;)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com