?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как быстро летит время и как быстро вращается вместе с ним кинематографическая планета! Кажется, только вчера дважды смотрел в кинотеатре «Человека из стали», а сегодня вернулся с «Лиги справедливости», и на горизонте маячит новая премьера – «Аквамен». Хотя, честно говоря, многое бы отдал за то, чтобы посмотреть хороший сиквел сольного фильма о Супермене, потому что в «Лиге» он просто невероятно крутой! Но обо всём по порядку.

«Лигу справедливости» надо бы ругать, да не хочется. Ругать хотя бы за отсутствие прошлого у ключевых супергероев, таких, как Аквамен и Флэш, и за то, сколь прямолинейным способом их присоединяют к группе. Бить по мягкому месту надо сценаристов, которые в очередной раз выдали безыскусный и ровный, как линейка, сюжет, чьё схематичное отображение займёт едва ли половину тетрадного листочка. Надо грозить пальцем и за невыразительную режиссёрскую работу с катастрофически малым количеством «фишек», которые делают фильмы интереснее. Разумеется, сказалось вмешательство Уидона, хотя лично я считаю, что Снайдер уже дал вселенной DC всё, что мог дать, и просто нужны свежие кадры. Ну и продюсеры, вероятно, повлияли на съёмочный процесс, пытаясь сделать фильм менее авторским и максимально развлекательным. И да: не знал, что доживу, но музыка, которая всегда была сильной стороной фильмов DC, здесь такая же не запоминающаяся и блёклая, как у Marvel.
Если после всего этого вам кажется, что фильм отвратительный, то спешу заверить, что это не так. «Лига справедливости» - неплохое кино. Да, именно так: неплохое. Оно просто развлекает и не содержит в себе ни глубокой мысли, ни драматизма. В «Лиге» нет «вау!» во время крутых спецэффектов или зашкаливающего экшна. Фильм ничем не удивляет вообще. Но он и не раздражает, не бесит тупостью, не позволяет скучать. Есть даже хорошие и своевременные шутки, хоть и не вся их обойма попадает в цель.
Мне понравились герои, а также их отношения. Они довольно-таки индивидуальны, но Аквамену и Флэшу отчаянно не хватает сольных фильмов, чтобы раскрыться. И Флэш… блин, это первый столь явно подразумевающийся супергерой-гомик на большом экране в исполнении Эзры Миллера, который встраивает в образ типичные для своей ориентации жесты и смешки. Эдакий юный Питер Паркер, только трусишка, который прячется за скоростью и, наверняка, засматривается на мальчиков, а не на девочек. Лично мне более симпатичен герой Гранта Гастина из сериала, но в «Лиге» подкупает роскошная графика, хотя и в ней недостаёт детализации, которую я так люблю. Галь Гадот просто хороша, как и Джейсон Момоа и Генри Кавилл. Вот кто блистает в очередной раз, так это Бен Аффлек. Роскошный образ! Что касается массовки, то людей чудовищно мало вокруг. Да, вопящие красотки и рыдающие дети набили оскомину, но в нашем случае вокруг супергероев буквально вакуум. И его разбавляют лишь злодеи, которые в очередной раз… (тут я зевнул) да, опять совершенно никакие.
Итог. Несмотря на мои суровые слова и долгие перечисления недостатков, перед нами всё-таки приятный забег по прямой без препятствий шести знакомых и не очень лиц в странных одеждах. Эти лица меньше, чем за два часа, собираются вместе, чуток выясняют отношения, кое-кого выкапывают, делают «хыдыщ!» и всех побеждают. Все счастливы, ну и я немножко, в первую очередь потому, что герои DC сами по себе маленький праздник. Можно будет после выхода носителя разочек пересмотреть. 7 из 10.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
alexfilmfreak
Nov. 17th, 2017 04:38 am (UTC)

Бэтмен Аффлека - удачный образ.Настоящий ужвс летяший на крыльях ночи! Не понимаю,почему его многие гнобят,да и почему Аффлек пытается соскочить с роли?

chaycka
Nov. 17th, 2017 06:17 am (UTC)
Судя по последним новостям, Аффлек думает о том, участвовать в сольном фильме о Бэтмене или нет, так?
Если говорить о его Бэтмене, то это единственный образ, который может хоть как-то быть в Лиге, ведь он - человек, не обладающий сверхспособностями (ну, кроме денег :)) ). Бэтмену Нолана в такой вселенной вообще не место.
alexfilmfreak
Nov. 18th, 2017 10:26 am (UTC)

Жаль,будет,что он уйдет.А вообще,я разочарован в фильме.Я в восторге от "ЧиС" и от "БпС",но это кино - просто огромный шаг назад.

i_ty_toje
Nov. 18th, 2017 02:48 pm (UTC)
По-моему серединка на половинку.
Но почему такая убогая графика? Немного компенсируется общей атмосферой и стилистикой. Но блин.
chaycka
Nov. 18th, 2017 04:12 pm (UTC)
Многие говорят об убогой графике, а я не заметил ;) Зато я заметил, что в моём кинотеатре на первом сеансе напортачил киномеханик. Не знаю, какой у фильма формат (соотношение сторон), но третья строка с фамилиями продюсеров на начальных титрах была почти за пределами изображения. В результате в некоторых сценах верхняя часть голов героев оказалась срезана. За такое, конечно, надо учинить скандал, но я совершенно не конфликтный. Надеюсь, следующие зрители будут смотреть по-нормальному.
i_ty_toje
Nov. 18th, 2017 04:39 pm (UTC)
мда, не свезло
lirik92
Nov. 18th, 2017 09:18 pm (UTC)
Если честно, Аффлек как раз совершенно блеклый образ создал. По лицу его Бэтмена кажется, что он не хочет уже ничего. Как и сам актёр.
"герои DC сами по себе маленький праздник" - чистая правда, жаль, что судя по сборам, праздник будет не долгим.
pita4og
Nov. 22nd, 2017 09:54 am (UTC)
А я согласшусь, пожалуй. Особенно с "продюсеры, вероятно, повлияли на съёмочный процесс, пытаясь сделать фильм менее авторским и максимально развлекательным."

И про Бэтмена соглашусь. В "Лиге" самый трогательный персонаж для меня был. А вот что Флэш гей - не соглашусь. Он прямым текстом говорит же, что он немного не от мира сего и общаться ему сложно. Что он кривляка как раз о том, что просто вокруг все медленные. И опять же Айрис - любовь всей его жизни по канону. Хотя кто знает этих продюсеров. Возьмут и сделают вместо Айрис томного юношу Айри:-)))
chaycka
Nov. 22nd, 2017 03:24 pm (UTC)
Спасибо ;)
Лично мне тяжело представить Айрис для такого Барри Аллена :)) В сериале они оба просто красавчики. И там Флэш суперский. Надеюсь, в сольном фильме Эзра Миллер сможет раскрыть образ, и мы всё узнаем.
pita4og
Nov. 22nd, 2017 03:32 pm (UTC)
Да Айрис уже взял - актриса Кирси Клемонс. И даже сняли с ней сцену знакомства с Флэшем, но в итоге вырезали ее из "Лиги".
foxy_lj
Dec. 1st, 2017 04:01 am (UTC)
>>А вот что Флэш гей - не соглашусь.
Плюс сюда. Он выглядит необычно, потому что пытается синхронизироваться с нормальным ритмом действий, но немного промахивается.
pita4og
Dec. 1st, 2017 06:20 am (UTC)
вот-вот-вот!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com