?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня приобрели 4-ю светодиодную лампочку. Хорошие штуки, мне нравятся. Проблема лишь одна, идеологическая, и звучит примерно так: какого хрена мы не можем производить лампочки сами и где обещанное импортозамещение? Понимаю, насколько мои вопросы наивны, да и пора бы привыкнуть к тому, что слова нашего правительства расходятся с делами. Но всё же размах фейковости впечатляет!
"Сколково" так и остаётся до сих пор всего лишь кормушкой для предприимчивой молодёжи, ничего общего с настоящими учёными и инженерами не имеющей. Россия, разумеется, не страна-бензоколонка, но, что греха таить, не далеко ушла. Если забыть о всех видах вооружений, а оценить то, что производится исключительно для мирного населения, для нас с вами, то какую картину мы увидим? Не печальную ли? В каждом доме компьютер, в кармане каждого совершеннолетнего мобильный телефон, но какой процент этих устройств разработан российскими инженерами? То-то же.
А ещё какие-то Собчачки и Гордонки собираются принимать участие в выборах президента. Да тут пахать надо ломовой лошадью круглые сутки, чтобы кое-что собрать из руин, в которых мы со времён галимой Перестройки живём. Тьфу!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mantikr
Oct. 31st, 2017 01:58 am (UTC)
На работе дали наряд собирать 55 приборчиков. Элементная база-конца 80-х годов. Технология сборки и настройки-из шестидесятых. Это при том, что есть у нас вполне современные разработки, с микропроцессорами, универсальные и программируемые как хочешь. На мой злобный вопрос, нахрена это говно мамонта, растерянно ответили:
А чего такого? Работает ведь, и заказчикам нравится...
Это в головах, и так просто сие не выведешь. И у заказчиков в головах. Сто лет наши датчики способны передавать данные в цифре, ага, щаз, все заказывают в аналоге.
chaycka
Oct. 31st, 2017 12:23 pm (UTC)
Да уж. Может, у нас проблемы с маркетологами, которых нет в сфере технологий? Некому знакомить массы с новыми разработками через привычные рекламные кампании. Ведь, как доказали Перестройка и 90-е, содержимым голов можно управлять с помощью ТВ (а теперь соцсетей и Интернета).
alexfilmfreak
Oct. 31st, 2017 04:40 am (UTC)

Остапа понесло?)))Ну да, то что у нас импортозамещение до сих пор в зачаточном состоянии бесит,но.У нас много того,чем другие могут завидовать.Например завод "Ломо",который единственный в Европе делает эндоскопы (два других - в Японии и Франции),фирмы,которые стали производить сиропы без всяких Е-шек. Проблема не в утчеке умов,а в тех,кто им препятствует,пытаясь обогатиться.
Ну а насчет Собчак (ирония с "ломовой лошадью") и Гордон....Пусть бабы побесятся))))

chaycka
Oct. 31st, 2017 12:29 pm (UTC)
Когда я был молодым и наивным, писал статьи для сайта социалистического движения "Родина". Вот там можно было сказать пару ласковых обо всех этих дармоедах и бездельниках. А это... я ещё и не начинал говорить :)))
Да, я с тобой согласен, есть замечательные производства, но их очень мало, к сожалению. А новым тяжело развиться, поскольку государство не поощряет и не бережёт эти умные инициативы.
Что касается Собчак, то мне просто страшно. У Путина реально нет замены. Ну ещё один срок, а потом? Опять Медведев? А кто ещё? До сих пор не выработалась культура власти, здоровая преемственность. Лидеры не растут, их нет.
alexfilmfreak
Oct. 31st, 2017 12:35 pm (UTC)

Да уж...но я не любитель политики.Живу тихо-мирно.

( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com