chaycka (chaycka) wrote,
chaycka
chaycka

Избранные голоса. Justin Hawkins ("The Darkness")

Не бойтесь, это я :)) У меня просто новый юзерпик, под которым буду изредка писать о музыке.

У меня было тяжёлое детство в музыкальном плане, но об этом напишу как-нибудь в следующий раз. Сегодня хочу сказать вот что: я перенял от родителей уважение к советской эстраде и любовь к сильным голосам.
Что такое для меня "сильный голос", спросите вы. Прежде всего, это способность долго тянуть слоги, не прерываясь на вдохи. Потом, это возможность голоса охватывать несколько регистров, быть то низким, то взлетать вверх. Наконец, это просто красота голоса, его тембр и очарование, которое не могу полно охарактеризовать словами.
Меня можно покорить просто голосом. Ярчайший пример, когда не стал бы даже слушать песни с другими голосом певицы при той же музыке и словах, - это Лана Дель Рей. Недавно открыл для себя прекрасную LP (она же Лаура Перголицци) и буквально тону в её голосе (дискография скачана и ждёт часа, альбом 2016-го года прослушан и обвинён в сносе моей крыши). Sia тоже кружит голову, как и покойная Эми Уайнхаус, конечно.
Если говорить о мужчинах, то любимыми голосами обладают Фредди Меркьюри, Роберт Плант, Честер Беннингтон, Джефф Бакли, Мэттью Беллами, Крис Корнер. На прошлой неделе меня покорил Седрик Бикслер-Савала (спасибо, Алекс!) из The Mars Volta (это ещё и прогрессивный рок такой, что пальчики оближешь!).
И сегодня хочу познакомить вас - не побоюсь этого слова - с выдающимся вокалистом группы The Darkness по имени Джастин Хоукинс. Когда я услышал его, первым был вопрос: "Шо цэ?", а потом пришло недоумение, связанное как с тем, что я до сих пор не был знаком с этой улётной роковой группой, так и с тем, что эта группа была образована только в 2000. Эти ребята словно промахнулись с десятилетием и угодили чисто случайно в "нулевые" вместо 70-х! У них такая энергетика, столько драйва! Но я должен признаться, что The Darkness всё-таки не входит в мой список обожаемых групп. Они мне глубоко симпатичны, но восхищающая меня музыка звучит иначе.
Страница на Ласте - https://www.last.fm/ru/music/The+Darkness
Страница в русскоязычной Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Darkness
Официальный сайт - http://thedarkness.co.uk


Итак, вот смотрите, что они сделали с песней Radiohead (которых я откровенно не люблю):
- альбомная версия звучит, как всегда, более чётко:


- видео словно с рассинхроном, но, возможно, просто эффект такой:



А это их визитная карточка из дебютного альбома:


Ещё пара крутых треков:




Как вам The Darkness и Джастин Хоукинс?
Есть на примете певец или певица с выдающимся голосом? Срочно оставляйте имя в комментарии.
Tags: музыкальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments