?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока на просторах социальных сетей происходят грандиозные битвы, я хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра сразу двух фильмов.
Я не являюсь фанатом "Бегущего по лезвию" 1982 года. Первый раз совсем не понравился, но перед походом на фильм Вильнёва я решил добросовестно его пересмотреть. Это было сделано в два вечера, т.к. данное кино действует на меня исключительно усыпляюще. Когда хронометраж перевалил за час, я поймал себя на том, что засыпаю. Меня просто вырубало это нудное философское творение. В общем, повторный просмотр не изменил моего мнения о фильме Скотта, а сделал его лишь более чётким: это стилистически безупречный, визуально прекрасный фильм с отличными актёрскими работами и замечательной музыкой, но с ужасно длинными планами и странными скучными деталями. Я уверяю вас, что положительно отношусь к неторопливым драмам (тот же "Охотник на лис" меня восхитил), но "Бегущий по лезвию" 1982 года вызывает внутреннее отторжение. Возможно, из-за чрезмерной игры со светом и уродских кукол в кадре.

Причина в магии кинотеатра или в чём-то трудом, но сиквел, который длится минут на 50 дольше первой части, смотрится веселее и увлекательнее. Главное впечатление от "Бегущего по лезвию 2049" - это его мощь, монументальность и стилистическое единство. Вильнёв не пытается зрителя развлечь, он просто рассказывает историю так, как её видит и понимает. Можно назвать этот фильм самобытной и смелой фантастикой. Плюсы те же, что и у первой части (выделены полужирным), но надо отметить также приятнейшие женские образы (роли). Девушки и женщины в этом фильме играют особую роль! Первый (скромный) минус - недостаточно философского подтекста. Хотелось бы больше сложных мыслей и диалога со зрителем. Второй (главный) минус - сомнительные сюжетные ходы, которые заметил даже я - человек на этот счёт слепой. Сценаристам крепкий подзатыльник надо влепить.
Итак, философской притчи не получилось, а вот достойное продолжение, снятое в духе оригинала, перед вами. Впечатления крайне позитивные. И да, "БпоЛ-2049" нельзя ругать за неторопливость, не проклиная за это фильм Скотта, потому что в этом плане он ещё хуже!
В общем, я делаю следующий кульбит: "Бегущий по лезвию" Ридли Скотта - 7 баллов, "Бегущий по лезвию 2049" Дэни Вильнёва - 8 баллов. Возможно, домашний просмотр новинки и отнимет у неё балл, но пока так.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ormdian
Oct. 11th, 2017 07:23 pm (UTC)
хех) я еще не писала (и не знаю, буду ли), но посмотрела. и я вот как раз стою за то, что второй фильм - нуднее, чем первый) но я знаю, не всем зашел оригинал, поэтому второй может показаться и круче) у меня - наоборот.
alexfilmfreak
Oct. 12th, 2017 08:28 am (UTC)

Мои знакомые ходили и дико ругали фильм."Ничего не понятно!",говорили они.И были удивлены,когда цзнали,что это сиквел.



Edited at 2017-10-12 08:28 am (UTC)
chaycka
Oct. 12th, 2017 04:19 pm (UTC)
Моя сестра тоже собиралась в кино, а я спрашиваю: "Оригинал 1982 года видела?". Она: "Какой оригинал?" В общем, я заявил, что смотреть новый фильме почти не имеет смысла, если не видел фильм Скотта. Такие дела. Так что я прекрасно понимаю и представляю, сколько народа осталось недовольным, не зная о 1-й части. Если это назвать киношным просвещением, то оно почти на нуле.
i_ty_toje
Oct. 13th, 2017 05:55 pm (UTC)
Второй мне показался куда медленнее первого)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com