?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музыкальный супердень

Всё, официально объявляю: 22 сентября - музыкальный супердень!
Это же надо было так совпасть, чтобы в один день, 22 сентября, две главные группы моей жизни, The Killers и IAMX, выпустили новые альбомы, "Wonderful Wonderful" и "Unfall" соответственно! Уверен, что Киллерсов раньше сольют (судя по статистике на Ласте, это уже начало происходить), а вот Корнера придётся подождать.
Для затравочки скриншот мобильного приложения Last.fm на странице статистики. К этому смело можно накинуть по 3 прослушивания, т.к. иногда включал без интернета или слушал со старого телефона :))

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
chamusence
Sep. 24th, 2017 08:00 pm (UTC)
Вау, вот это Вам повезло!!! Совпадение бомбезное! Вы уже слушали новые альбомы?
chaycka
Sep. 24th, 2017 08:28 pm (UTC)
Ага, слушал. Начал в тот же день, а закончил в субботу, т.к. оба получились не теми альбомами, которые ожидались.

С The Killers совсем всё плохо - так мне показалось при первом полном прослушивании "Wonderful Wonderful". Нет ни энергии ранних альбомов, ни завораживающей лиричности "Battle Born". Он какой-то никакой... Сольники Флауэрса хотя бы согревают тёплым синти-попом и духом милых 80-х, а тут почти всё уныло и скучно. Но буду слушать ещё раз, т.к. группа важная для меня. Часто при повторном прослушивании открываются новые детали, порой кардинально меняющие впечатления.

Что касается нового альбома IAMX, то в нём вообще нет удивительного вокала Корнера! Я был поначалу шокирован! Потом как-то осознал, что передо мной электроника и, если не ошибаюсь, очень качественная и глубокая. У Криса безупречный вкус, он умеет создавать звуковые полотна, которые завораживают и не отпускают. После первого прослушивания такой вывод. Буду рад, если Вы послушаете и выскажите своё мнение. Возможно, чуток мрачности и хоррорности есть и в "Unfall", хотя, конечно, он на порядок мягче произведений Arca.
chamusence
Sep. 24th, 2017 08:35 pm (UTC)
Ой-ой. Я боялась, что "киллеры" могут что-то такое сделать:( Как послушаете второй раз, обязательно сообщите! Буду ждать Вашего вердикта, прежде, чем слушать.

Как это у IAMX нет вокала Корнера? Это инструментальный альбом что ли? Обязательно послушаю, но, скорее всего, что уже на следующей неделе, так как на этой сдаю компьютер в ремонт.
chaycka
Sep. 25th, 2017 07:16 pm (UTC)
Вы возлагаете на меня слишком большую ответственность :)) На торрент-трекерах много положительных отзывов об этом альбоме, поэтому вполне возможно, что моё мнение в данном случае не совсем верное.

Да, это полностью инструментальный альбом, что немного печалит, т.к. я люблю голос Корнера.
chamusence
Sep. 30th, 2017 11:32 am (UTC)
Киллеров послушала. Скучно, уныло и слишком попсово в плохом сысле этого слова.

IAMX немного тоже послушала. Тоже не понравилось. Во-первых, без вокала Корнера все не то и не так. Во-вторых, электроника весьма примитивная, закольцованный элементы повторяются и снова, и снова, и снова...
chaycka
Oct. 2nd, 2017 06:03 am (UTC)
Наши мнения по The Killers совпали - это плюс во всей этой истории :))

Что касается Корнера, то я чрезвычайно мало слушал электронику, поэтому мне понравилось. Атмосферно. Хотя вокала не хватает как воздуха, да.
У Вас есть любые электронные группы? Может, что посоветуете?
chamusence
Oct. 2nd, 2017 05:09 pm (UTC)
А что, действительно о киллерах повсюду хорошие отзывы? Я просто не интересовалась этим.

Очень советую Джеймса Блейка!





Edited at 2017-10-02 05:10 pm (UTC)
chaycka
Oct. 3rd, 2017 05:39 pm (UTC)
Отзывы совершенно разные, но я тоже не особенно в них вчитывался. Я не читаю отзывы на торрент-трекерах. Этого ещё не хватало :))

Послушал Блейка. Заклинаю Вас не обижаться!!! Но как же не нравятся мне все эти блеющие овечки... Я уважаю фальцеты Беллами, Корнера и других, поющих страстно, а вот эти телячьи нежности раздражают. Простите!
Из электроники слушали "Camo & Krooked"? Их альбом Zeitgeist прямо-таки космический.
chamusence
Oct. 7th, 2017 11:44 am (UTC)
Эх, жаль Вам Блейк не понравился( А как Вам The Notwist?





Camo & Krooked, кажется, не слышала. Но не уверенна. Zeitgeist послушаю обязательно!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com