?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм для отдыха

Перед вами совсем не отзыв на фильм. Просто кратко делюсь впечатлениями.
"Валериан и город тысячи планет" - идеальное кино для отдыха. Не кусаешь локти от загадок, не хватаешься за кресло, спасаясь от головокружения от очередного сумасшедшего сюжетного кульбита, но и не скрежещешь зубами от невозможной тупости. Всё предсказуемо и глупенько как раз в той мере, которая допустима в хорошем летнем блокбастере.
У фильма, на мой взгляд, лишь один большой минус. Это актёры на главных ролях. Особенно Дэйн ДеХаан. Заменить его на кого-нибудь помордастей, на того же симпатягу Тэрона Эджертона, - и вышла бы конфетка, а не фильм. ДеХаану не достаёт мужественности. Кара Делевинь чересчур сексапильна и стервозна для такого... мини-мужчинки, как ДеХаан :))
Второй минус, но уже не такой существенный, - диалоги. Иной раз хотелось бы не слышать таких односоставных фраз. Несколько раз скулы у меня сводило по этому поводу, признаюсь.
Главное достоинство - визуальное пиршество. Почти уровень "Аватара", друзья. Особенно первая половина фильма. Это надо видеть своими глазами! Вся сцена на рынке, который находится на другом уровне реальности, - это бомба! Вот уже реально впечатлило в 2017-м году!
В общем, повторилась история с "Варкрафтом" и "Доктором Стрэнджем": я наиприятнейшим образом провёл два часа, влюбился в созданный мир и уже хочу фильм пересмотреть. Ощущения какой-либо вторичности нет, потому что в голове постоянно держится информация о времени выхода оригинального комикса. Это другие ранее вышедшие фильмы похожи "Валериана", а не "Валериан" на них. Такая же катавасия, как и с "Джоном Картером". Спасибо, Бессон, за смелость!






Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com