?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой блог в общем и целом является аполитичным совсем не потому, что я не интересуюсь происходящим в стране и мире и не имею собственного мнения по тому или иному вопросу. Я не пишу о политике и событиях в обществе лишь потому, что переживаю всё это внутри себя. Мнение формируется и не высказывается, остаётся при мне. Пришла пора сделать исключение. Я хочу кое-что сказать по делу Кирилла Серебренникова и в целом о хищении бюджетных средств.

Дело Кирилла Серебренникова на "РИА Новости".

"И вот сейчас мы наблюдаем новый акт драмы. Сословие, привыкшее считать выстраданным и приватизированным право агитировать против своей страны и делать это за счет своей страны, обнаружило, что вдобавок к прочим лишениям оно еще и лишено "уголовно-правовой исключительности". И приравнено — в лице своего яркого представителя — к обычным русским гражданам" - РИА Новости https://ria.ru/analytics/20170823/1500923969.html

Меня несколько вводят в ступор вопли либералья и правозащитничков, проливающих слёзки над каждым проходимцем. Кто такой Серебренников? Кому понадобилось фабриковать целое дело, чтобы засадить за решётку какого-то там режиссёришку, пусть и представляющего мнения либеральной части Москвы? Я считаю, что никому. И если следствие выдвинуло ему обвинение, значит рыльце у данного товарища в пушку. И пусть суд определит степень виновности режиссёра. Но пусть суд будет непоколебим, а решение его сурово.

Мне не нравится наше уголовное законодательство мягким отношением к казнокрадству. Наказание за расхищение бюджетных средств должно быть максимально жёстким. И не только с большими сроками пресечения свободы, но и - главное! - с возвратом всех похищенных денег! Воров надо сажать. А воров общественных сажать и изымать все украденные средства у них самих и их родственников. Почему? Потому что бюджет - это мои деньги! Если кто-то урвал себе кусок из бюджета, значит он украл у меня. Вор присвоил себе то, чего я лишился, платя подоходный налог, налог на машину, дом, землю и даже НДС. Ещё раз: бюджетные деньги - мои! Налоги от продажи нефти и газа - это опять-таки мои деньги, потому что нефть и газ в недрах страны - это мои ископаемые! Вот поэтому казнокрадство - это преступление против нас с вами, налогоплательщиков.

Сколько их, таких дельцов от культуры, как Серебренников? Тысячи! И хочется, до боли в сжатых кулаках хочется, чтобы все они понесли самое суровое наказание за свои преступления. И вернули деньги до копейки, разумеется.

У меня есть, что сказать о финансировании театральных постановок и фильмов. Но это будет в следующий раз.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lazy_rabbit
Aug. 24th, 2017 11:13 am (UTC)

неожиданное мнение.

chaycka
Aug. 24th, 2017 03:49 pm (UTC)
Неожиданное замечание о неожиданности мнения :))
Я затронул сразу несколько тем. Что конкретно удивило?
lazy_rabbit
Aug. 24th, 2017 05:37 pm (UTC)

да  чёт решила, что тут будет текст в защиту искусства :)

alexfilmfreak
Aug. 26th, 2017 09:31 am (UTC)

Не берусь осуждать или оправдывать Серебренникова,но у нас хитро всегда могут обставить.Значит освещать арест,"казнокрадство" могут всегда в самые удобные моменты. А где факты?Где доказательства? И ты уверен,что он не перешел кому-то дорогу? Я сомневаюсь,что он,допустим,все сделал в одиночку. Может он знает что-то о ком-то и его захотели убрать.Вспомни,сколько в истории темгых пятен по отношению к людям культуры?
И вообще,проблема коррупции у нас в генах.А все почему,потому что к власти приходят маленькие человечки,которые "делают себе хорошо".
Далеко ходить не надо.Вон,кинотеатр у нас городе.Реконструкция уже стала в 25 млн.рублей,а надо еще 15.И я сомневаюсь,что это будет мультиплекс.



Edited at 2017-08-26 09:34 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com