Странные страхи

4 июля у меня юбилей. Мне исполняется так много годков, что я боюсь произносить вслух эту цифру, тем паче, свой возраст я совершенно не ощущаю и никак не могу его принять. Начинаю серию постов на личные темы, чтобы люди осознали в очередной раз, сколь странные граждане порой скрываются под безликим понятием "френд" :))

*   *   *

Если взяться за серьёзный подсчёт всех моих фобий, то едва ли хватит пальцев обеих рук. Начиная от главного страха моей жизни — пауков и заканчивая такими типичными страхами, как боязнь темноты и высоты. Но иногда я сталкиваюсь с вещами или явлениями, которые находят отклик в моей душе, а вместе с откликом рождается страх. Например, когда мой отец работал на очистных сооружениях, приходилось пользоваться тамошним туалетом. Это было высокое узкое помещение без окон с двумя лампочками, соединёнными последовательно, вероятно, из-за высокого напряжения. При таком последовательном соединении напряжение было для каждой отдельной лампочки низким, и они горели тусклым жёлтым светом. Вот тогда-то я и понял, что боюсь закрытых помещений с тускло горящими лампочками! На этих же очистных сооружениях боялся я и грохочущих турбин. Да я и сейчас, спустя лет 15, не люблю и даже боюсь слишком громких механизмов и громких звуков вообще.

На выпускном я сделал вид, что мне не хватило голубей, т.к. боюсь птичьих крыльев. Насекомых почти всех недолюбливаю, только стрекозы мне нравятся, и я частенько вынимаю их из паутины. Молния и гром, кстати, вызывают нервозность и напряжение, и только недавно я стал спокойно спать, а лет пять назад гроза означала бессонную ночь. Само собой, лишь недавно я стал более ли менее спокойно относиться к забору крови и прививкам. Лет до 20-ти я за несколько дней до медосмотра начинал терзаться мыслью о грядущих мучениях. Перед забором крови нервничал так, что едва не падал в обморок.

А у вас есть странные страхи, которые удивляют вас самих? Какие страхи были и прошли?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded