?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ух, недели две не был в ЖЖ, потому что не хотелось да и некогда было. А сейчас захотелось написать о волнующем.

Две недели назад соборовался. На Благовещение был на службе. В субботу на вечерне исповедался. В воскресенье причастился. Вход Господень в Иерусалим - особенный праздник в моей жизни. Я могу быть в храме меньше пяти раз в год, но обязательно бываю в Вербное воскресенье. Так уже лет двадцать.

Когда благословенные выходные закончились и начались суровые рабочие будни, тишина в душе заменилась мирским пустозвоном. Со мной такое всегда. К сожалению, я человек идеальных условий, даже в духовной жизни. Во всём необходима изоляция. Каждый год мечтаю о Страстной неделе в отпуске, чтобы можно было каждый день быть в храме и переживать последние дни земной жизни Христа. А пока... пока отдаю кесарю кесарево, иссякают силы отдавать Богу божье... Как результат - Пасха на словах и в убранном доме, а в душе - всё та же суета в полумраке. Пасхальная служба всегда была для меня какой-то загадочной, закрытой, отдалённой. Наверное потому, что пасхальная радость - это дар тем, кто хоть чуть-чуть готов её принять, кто хоть немного прошёл путь Великого поста. А я... вот уж почти тридцать лет как оглашенный. Но надежда есть.

И всё равно... Меня всегда безмерно удивляли люди, которые не празднуют Пасху и не ощущают перемен. Вы ведь чувствуете, что воздух и весь мир стал другим, правда? Всё совсем-совсем другое в эти дни! Почему? Просто потому что Пасха!

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com