?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно по-разному относится к Марвел, но то, с каким усердием и с какой последовательностью они шаг за шагом создают свою кинематографическую вселенную, не может не восхищать. И вот перед нами очередной герой. Трейлеры впечатляли, и я давно ждал этот фильм.
И что же?
Про сюжет (он стандартно слабый) и про злодеев (они типично картонные) напишут другие. Уже написали. А я хочу поделиться собственными ощущениями от просмотра.
Честно говоря, сейчас я ощущаю нечто, похожее на восторг. Я выходил из зала, улыбаясь во весь рот, как кот, отведавший свежайших сливок. "Доктор Стрэндж" - это фильм, который, при всех его довольно многочисленных недостатках, совершенно не хочется ругать. Перед нами столь изощрённое визуальное пиршество, что голова идёт кругом. Спецэффекты, которые реально дарят кайф. Были моменты, когда эффект "вау", в принципе, давно забытый, подкрадывался и заставлял сердце учащённо биться. Согласитесь, уже кое-что. Магия неприлично красива и прекрасно озвучена. Камбербэтч убедителен на миллион процентов.
Умным фильм назвать нельзя, но он и не глуп, потому что способен приятно удивить даже искушённого зрителя. Кто-то говорит, что он построен по зубодробительному марвеловскому шаблону, но мне показалось, что у него максимально скрыты и сглажены ключевые моменты, о которых зрителю надоело спотыкаться, что фильм лишён центра тяжести, из-за чего два часа действительно пролетают как одно мгновение.
Наконец, перед нами наиболее здравое объяснение, почему супергерой носит плащ :))
Я правильно понял, что сцена после титров намекает на действия в "Торе: Рагнарёк"?
Ловлю себя на мысли, что хочу посмотреть фильм ещё раз.
В итоге, за сто двадцать наиприятнейших минут я ставлю 8 баллов из 10.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ormdian
Nov. 1st, 2016 05:08 am (UTC)
Все хвалят, придется идти)
Тут в Питере даже в оригинале вон крутят...
chaycka
Nov. 1st, 2016 04:44 pm (UTC)
Однозначно, это прекрасный развлекательный фильм. Думаю, не пожалеете :))
chamusence
Nov. 13th, 2016 08:31 pm (UTC)
Согласна с Вами, что фильм абсолютно не хочется ругать. Я шла на него отдохнуть и порадоваться, и так и получилось. Просто не надо ожидать от Марвел чего-то чрезмерного.
Особо порадовал актерский состав и множественные отсылки к "Доктору Кто", "Ганнибальченку" и к другим фильмам Марвела. Конечно, вся эта философская муть про веру и т.д. немного покоробила, но опять же, если помнить, что это Марвел, то ругаться уже и не надо:)
chaycka
Nov. 14th, 2016 06:36 pm (UTC)
Что-то в "Докторе Стрэндже" есть такое светлое и детское, сам не знаю что. Необычные спецэффекты даже голову вскружили. У фильма приятнейшее послевкусие, да.

Я считаю себя православным, поэтому к эзотерике отношусь крайне отрицательно. В данном случае я спокойно абстрагировался от вкраплений восточных учений, мистик и практик и смотрел на фильм, как на мультик. Я всерьёз верю в чудеса, которые творил, скажем, Серафим Саровский, для меня они - реальность. Но вся магия в фильме - это фантазия чистой воды, совершенно безобиднейшая и ни на что не претендующая. Поэтому я расслабился и отдохнул на 100% :))
chamusence
Nov. 15th, 2016 09:58 pm (UTC)
Да, это именно тот случай, когда прощаешь фильму, так сказать, идеологическую часть, потому что это Марвел, а не какая-то претензия на серьезность и важность.
Мне он, кстати, по духу, чем-то похож с "Тором". Там тоже какая-то такая сказочно-мифическая атмосфера имеется.
Недаром из всего Марвела мне нравятся именно "Тор" и "Стрендж":)) Ну и "Иксы" еще, если их можно считать Марвелом...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com