?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пара слов о "Стартреке"

Все так хвалят новый "Звёздный путь", что я не позволил себе пропустить его, тем более, что 4-го августа грядёт "Отряд самоубийц" и будет не до того.
Итак, вероятно, чтобы восхищаться "Стартреком", надо быть фанатом сериалов или хотя бы смотреть их. Я же видел только предыдущие части Абрамса и нынче нахожусь в недоумении: отчего столько шума? Это развлекательное кино из бесконечного ряда картин типа "посмотрел и забыл". Ничем не выдающееся и даже утомительно шумное, слишком сюжетно упрощённое. Хорошо, что нет перегиба с юмором и не скатываются в петросянство (я страшно не люблю притянутые за уши шутки).
Перед нами по сути "Гражданская война" от Марвел, перенесённая в космос. Драки, драки, драки. И многие положительные герои пачками лупасят злодеев. Все владеют навыками кунг-фу. И стреляют метко, и под лучами бегают так, что хрен в них попадёшь. Неуязвимость поразительная.
А космос опять не таинственный и не интересный. Сколько планет показали? Сколько гуманоидов мы видели за фильм? Хватит пальцев одной руки, чтобы посчитать. Какое это исследование далёкого космоса?
К спецэффектам мы люди привычные, а вау-ситуаций здесь и нет вроде бы. Понравились разве что трюкачества с гравитацией на базе.
Злодей типично скучный и неинтересный, читающий длинные лекции своим пленникам. У Камбербэтча во второй части злодей был куда харизматичнее. Мне нравятся злодеи, у которых своя правда и которых можно понять. Тут ближе к финалу кое-что приоткрывается, конечно, но этого до обидного мало. Он страшненький и глазками зырь-зырь, но крутости всё равно как кот наплакал.
И да, опять пчёлы (к счастью, без пчеломатки). И музыка, оказывается, страшная сила.
7 из 10 без каких-либо надежд на пересмотр в ближайший десяток лет.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lirik92
Jul. 30th, 2016 11:19 am (UTC)
Так поклонники сериалов как раз таки не любят воскрешённо-перезагруженное по больше части.
В отношении Бейонда основная проблема в том, что самобытная франшиза прикидывается кем угодно другим, да, Стар Трек там тоже проглядывается, но такое чувство, что потому что имя обязывает. А так бы и вовсе всё превратили в очередной космокомикс.
chaycka
Aug. 2nd, 2016 08:13 pm (UTC)
Ну, например, лента мыслей на сайте filmz.ru была просто забита хвалебными отзывами на новый "Стартрек". Хвалил даже те, кто обожает сериалы.
А мне кажется, что "Стартрек" должен быть чем-то вроде "Индианы Джонс" в космосе: захватывающим, смешным, наполненным тайнами и открытиями.
lirik92
Aug. 3rd, 2016 03:09 pm (UTC)
Так Хан Соло уже есть (был), в качестве Индианы в космосе)
Трек был разным - и приключением, и триллером, и комедией, но как-то умудрялся не потерять часть своего нф-обояния. А тут вроде всё на месте, но чувствуется, что хотят делать так, как в кассовых франшизах. Для выживания цикла это, что можно понять, необходимо, но как бы не завела в тупик такая тенденция.
chamusence
Jul. 30th, 2016 08:26 pm (UTC)
Серьезно? Все хвалят? Как по мне, это худший фильм из трех, затянутый и скучный. Юмора мало, экшена тоже. Абрамса не хватает...
С отзывом полностью согласна, кроме юмора. Опять же, мне его было недостаточно.
Оценку я бы занизила даже до 6 или 5.
chaycka
Aug. 2nd, 2016 08:16 pm (UTC)
Не, правда, процентов 90 отзывов на новый "Стартрек" - это пИсанье кипятком от восторга или, в крайнем случае, сдержанно-удовлетворённый разбор. Тупые злодеи уже достали, сил моих нет!
Для меня 6 баллов - это уже откровенно плохо. Жалко людей, старались ведь, снимали, бедняжки :)))
chamusence
Aug. 4th, 2016 04:28 pm (UTC)
Только что рейтинг на Rotten Tomatoes посмотрела - 84%... Особенно в сравнении с варкрафтом раздражает. Из всех блокбастеров этого года он мне больше всего понравился - и как его уже успели заплевать. Обидно.
chaycka
Aug. 4th, 2016 05:52 pm (UTC)
"Варкрафтик" очень приятный фильм :)) Что-то в нём есть, несмотря на все недочёты.
Критики в этом году с ума сходят. Они и "Отряд самоубийц" успели разнести в пух и прах. "Ну их в пекло" (с)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com