?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последнее, что мне хочется делать сегодня, - это ругать новый фильм Гая Ричи. Но чуток пожурить сам Бог велел. И знаете за что? Только за то, что перед нами уже не тот Ричи, который был раньше. Он стал слишком много думать о том, чтобы понравиться зрителям, непозволительно увлечённо играет на публику. Из провокатора-экспериментатора наш Ричи превратился в жонглёра.

Ну а фильм хорош: лёгок, весел, остроумен и почти не глуп. Разве что очень далёк от реальных будней агентов и шпионов. Герои (и не только главные) как-то сразу располагают к себе и пленяют. Генри и Арми вообще красавчики! Женские образы тоже хороши.

Основное действие фильма происходит в Италии, но любоваться красотами Рима просто некогда. Сюжет набирает обороты с первых минут и не сбавляет их до финальных титров. Два часа пролетают совершенно не заметно. Провисаний в сюжете нет.

Кстати о сюжете. Он тривиален и прост. Даже неожиданные ходы не кажутся такими уж «аховскими», не производят ошеломляющего эффекта, вероятно, из-за общего комедийного настроения картины. И ещё. Если кто-то боится увидеть очередной фильм о «тюрьме народов», то страхи напрасны: фильм весьма корректен по отношению к СССР и не содержит никаких шуточек об «этих ужасных Советах, желающих поработить мир». Всё весьма и весьма сдержано, а герой Хаммера ничуть не уступает в шпионской «крутости» и сообразительности герою Кэвилла. Они стоят друг друга, и за это создателям большое спасибо.

Жемчужина «Агентов» - музыка. Она просто великолепна и подобрана идеально. Иногда зажигательность мелодии входила в явное противоречие происходящему на экране, и это ещё больше заводило меня.

В общем, время провёл с удовольствием. Классный фильм, какой-то беззаботный и тёплый. Пока это 8 из 10. Возможно, повторный просмотр зимой и украдёт один балл. Но это будет потом. А пока я весьма доволен.

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com