?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильмы "нулевых": год 2000

На моём любимом киношном сайте filmz.ru уже третий месяц идёт голосование за лучшие фильмы "нулевых". Я принимаю в нём участие, но поскольку я киноман никудышний, сначала устраиваю кинозабег по конкретному году, а потом уже голосую. Вот об этих кинозабегах и буду кратенько писать. Если где-то впадаю в критиканство, заранее прошу прощения.

Внимание: если в этих списках Вы не увидели своего любимого фильма 2000-го года, срочно, немедленно оставлять название в комментариях! Я всегда открыт для рекомендаций, всё время нахожусь в поиске хорошего кино. Заранее благодарю! :))

Год 2000-й - filmz.ru/blogs/joker29/3150

В рамках кинозабега посмотрел (от худшего к лучшему):

"Билли Эллиот", Стивен Долдри - 6 (разочаровал; дико ругательная, какая-то отталкивающая, гадкая история несимпатичного наглого мальчишки, мечтающего стать танцором)

"Изгой", Роберт Земекис - 7 (равнодушен)

"Вертикальный предел", Мартин Кэмпбелл - 7 (вроде бы пустышка, но понравился)

"Большой куш", Гай Ричи - 7 (интересные сюжетные ходы и яркие образы, но в целом оставил равнодушным)

"Найти Форрестера", Гас Ван Сент - 8 (хорошо, но и только; героя Шона Коннери можно было бы сделать много более глубоким и поразительным)

"Вспоминая Титанов", Боаз Якин - 8 (понравился; добрый милый фильм об объединяющей силе спорта, дружбе и равенстве)

"Почти знаменит", Кэмерон Кроу - 9 (очень понравился; фильм-праздник, замечательная по своей художественности и красоте постановка, большая работа настоящего мастера)
-------------------------------------------------------
Ранее смотрел следующие фильмы 2000-го года:
"Радиоволна", Грегори Хоблит - 7 (разочаровал; ужасающий кастинг и отвратительная реализация по-своему шедевральной идеи)
"Патриот", Роланд Эммерих - 8 (хорошо, но не зацепил; академическая постановка, которой не хватает раскрепощённости и виртуозности режиссёра)
"Помни", Кристофер Нолан - 8 (понравился; исполнение потрясающее, но в целом такие фильмы отталкивают своей удушающей атмосферой урбанизации)
"Заплати другому", Мими Ледер - 8 (хорошо, но не зацепил; вроде бы сильная драма и актёры замечательные, но я потрясён не был)
"Сука-любовь", Алехандро Гонсалес Иньярриту - 8 (понравился; потрясающая история, виртуозный сюжет, но мир, показанный в фильме, вызвал сильное отторжение, поэтому оценка достаточно сдержанная)
"Малена", Джузеппе Торнаторе - 9 (очень понравился; откровенная история прелестной женщины в этом мире похоти и жестокосердия; я был приятно шокирован высочайшим уровнем языка кино)
"Гладиатор", Ридли Скотт - 10 (любимый; фильм-потрясение, почти невыносимый своей пронзительностью шедевр и Рассел Кроу, влюбится в которого не стыдно любому мужику)
------------------------------------------------------
Как видите по баллам, я человек в общем-то не злой. Мои оценки варьируются от 6 баллов (плохо) до 10 (шедевр). А ещё я обращаю внимание на средний балл на КП и IMDb. Скажем, "Билли Эллиот" мне совсем не понравился, но я вижу, что другим людям он нравится, что у него выше "восьмёрки", поэтому и я ставлю не 3 или 4, а 6. Это неправильно? Не знаю, скажите, что думаете по этому поводу.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alex_mclydy
Jul. 11th, 2015 10:17 am (UTC)
Конечно, это неправильно. Десятибалльной системой нужно пользоваться по максимуму. Должны быть и единицы, и двойки, и тройки. Должна быть система. Суть десятибалки именно в том, чтобы плохие фильмы оставались на дне, а хорошие получали от 6 и выше.

Другое дело, что выстроить такую систему лично для себя не так уж и просто. Но у тебя сейчас фактически пятибалльная - никуда не годится)
chaycka
Jul. 11th, 2015 06:31 pm (UTC)
Я исправлюсь, дядя Лёша. Честное слово! :)))
А может, мне просто по-настоящему отвратительные фильмы не попадались? Кажется, я только один раз поставил единицу - последним "Трансформерам". Остальным жалко ставить низкие баллы.
alex_mclydy
Jul. 12th, 2015 12:41 am (UTC)
Последние Трансформеры - это явно не 1.

Наверное, ты действительно очень мало смотришь кино. Смотрел бы по 2 фильма в день - нашёл бы, кого обогатить низшим баллом.
ormdian
Jul. 25th, 2015 06:43 pm (UTC)
я тоже не ставлю фильмам ниже 5-ки, но я просто избегаю такого кино, за которое я могла бы поставить ниже ))
насчет Билли Эллиота я придерживаюсь мнения большинства (то есть КП и imdb) - мне очень-очень нравится этот фильм, как имнимум 8, а то и 9 )
chaycka
Jul. 25th, 2015 08:44 pm (UTC)
Можно сказать, я пока смотрю кино либо по чьей-то рекомендации, либо из ТОПов, и поэтому не натыкался на откровенно плохие фильмы.
Идея "Билли Элиота" прекрасна: следовать мечте во что бы то ни стало. Но мир, который противостоит мечте Билли, нарисован в фильме такими тёмными красками, что вызвал у меня сильное отторжение. К тому же я помню другой фильм, в котором упоминаются шахты, - замечательное "Октябрьское небо" с почти юным Джилленхолом.
У Вас есть страничка на КП? Мне интересны оценки друзей в КП при выставлении собственной оценки. Меня можете взаимно не добавлять, а вот Вас я бы с удовольствием добавил в друзья на КП :))

Upd. Всё, я Вас нашёл и добавил в друзья! :))

Edited at 2015-07-25 08:48 pm (UTC)
ormdian
Jul. 26th, 2015 05:16 am (UTC)
могу с уверенностью сказать, что "мир, который противостоит мечте Билли" показан вполне достоверно и не показался мне таким уж темным... но каждому свое)
"Октябрьское небо" не смотрела, может как-нибудь доберусь.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com