?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давайте коротко и по факту. В законодательном разрешении однополых браков в Америке я вижу:
1) подлость политиков, которые ради погони за голосами готовы на любую подлость и низость;
2) ещё один шаг на пути становления мира без Христа.
Остановимся на втором пункте.
Сейчас я читаю замечательную книгу о. Александра Шмемана "Исторический путь православия" и события главы, на которой остановился, обратно перекликаются с происходящими событиями. Когда Константин делает христианство государственной религией, происходит уникальное событие: в какой-то мере мир становится христианским. Да, это рождает новые трудности, опасности, искушения, но факт в том, что власть государства перестаёт быть противопоставляема Христу. Мы же с вами являемся свидетелями начавшегося в XIX веке процесса ухода государства от Христа. Сначала нам навязали ужасы Средних веков, убедили в том, что государство и религия не должны быть связаны, а потом через эту нейтральность добились того, что власть противопостоит христианству, как одной из религий, на которую человек лишь имеет право. Совсем скоро христианство объявят злом, поскольку оно будет противиться абсолютизации свободы и культа личности.
Я думаю, что XXI век станет веком неоязычества - поклонения человеку и его желанию, а незыблемые христианские ценности будут объявлены покушениями на свободу и конституционные права человека, стало быть, на основы государственого строя. Так начнётся новая и последняя борьба мира со Христом.
А когда иные граждане томно закатывают глаза, рассказывая об очередном запрете концерта какого-нибудь западного мракобеса или срыве спектакля с явно антихристианскими элементами, и эти граждане предрекают новые костры инквизиции, мне становится по-настоящему смешно.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Свитер Свитерович
Jul. 6th, 2015 04:36 pm (UTC)
Меня очень заинтересовал ваш пост, захотелось узнать ваше мнение. Почему вы против однополых браков?
chaycka
Jul. 6th, 2015 04:46 pm (UTC)
Всё очень просто:
1) однополые браки противоречат самой природе и продолжению рода;
2) "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1 Кор. 6, 9-10).
Свитер Свитерович
Jul. 6th, 2015 09:29 pm (UTC)
Хорошо, как в таком случае объяснить наличие гомосексуального поведения у животных? Да, можно сказать, что люди-то не животные, но вы аппелируете к природе. Поэтому и такой вопрос.

Как известно, гомосексуальных особей (по крайней мере, среди людей) не более 7-10% от всей численности. Плюс асексуальные (еще меньше), ну и многие бисексуальны. "Пропаганда гомосексуализма" к перениманию ориентации не ведет: процент всегда стабилен. Также гомосексуальность не препятствует продолжению рода -- люди могут иметь своих детей, но жить с партнером одного с ними пола (препятствует продолжению рода такой взгляд на жизнь, как чайлдфри, который не зависит от ориентации). При этом нельзя сказать, что их дети будут гомо: гомо ведь появляются в гетеросемьях, причем в том числе консервативных.

Также, что важно, сексуальная ориентация закладывается где-то в эмбриональном периоде либо на первых месяцах жизни. Зависит от того, как складываются варианты генов. Опять же: стабильно не более 10% от всех особей.

Если говорить о продолжении рода, то: в живой природе используются различные способы регулирования популяции вида, либо за счет снижения рождаемости, либо за счет повышения смертности. Природа заинтересована в балансе, иначе дело плохо. Сначала популяция экстенсивно развивается, стремясь увеличивать число особей. После чего начинается это самое регулирование.

Про повышение смертности я говорить не буду, это не совсем по теме в данном случае, а вот про снижение рождаемости скажу. Популяция людей значительно переполнила планету и занимается ощутимым уничтожением ресурсов. На нас уже в меньшей мере действует естественный отбор за счет использования возможностей нашего разума: мы продлеваем себе жизнь, лечим болезни и т. д. В какой-то степени это тоже против природы.

Все же, стоит добавить, регулированием количества людей занимаются чайлдфри. А гомо могут иметь детей, если захотят. Но изначально функция гомо именно такова -- регуляция. Отсутствие "не таких" особей непродуктивно для вида.
chaycka
Jul. 7th, 2015 01:51 pm (UTC)
В списке причин, по которым я против однополых браков, второй пункт много более важен, чем первый. По религиозным воззрениям я категорически против законодательного уравнивания "не таких" с "такими". Такое равенство невозможно в христианском государстве, потому что любовные отношения между мужчинами или женщинами изначально противозаконны.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com