?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такой вот день

Воскресенье у меня - почти всегда день разбирательств с самим собой, день самокопания. Если не иду в храм, то начинаю с чтения Евангелия или других книг Нового завета. Сегодня прочёл несколько глав Откровения Иоанна Богослова, потом перешёл на книгу пророка Исаии. Затем послушал лекцию о. Андрея Кураева о "Матрице", а завершил всё это тремя главами книги о. Александра Шмемана "Исторический путь Православия". И уже вечером начал смотреть фильм "Мальчик в полосатой пижаме".
А ещё пытался слушать "Алису" и "ДДТ", но... это такая невообразимая скука... Нет, я понимаю, стихи хорошие и смысл есть, но почему сама музыка там никакая? Не знаю, есть ли у нас яркие примеры инди-рока, альтернативы даже без христианского уклона? Начинаю добросовестно слушать "Сплин", но через пять минут перехожу на "Мумий Тролль". Честное слово, последние интереснее.
Короче, жду альбом Кипелова. Валерий Кипелов, пожалуй, единственный представитель русского рока, творчество которого я безоговорочно люблю. У кого ещё такой необыкновенный голос?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
marygrove
Feb. 8th, 2015 06:31 pm (UTC)
Насчёт Кипелова совершенно согласен. Но не могу понять, как можно ставить рядом с ним "Мумий Тролль"? Это абсолютно несопоставимые явления. Мне кажется, Вы склонны к некоему синкретизму, к попытке связать несочетаемое.
Отсюда - шаг к прочитанному. Мне лично не совсем понятна такая всеядность в течение одного только дня: "Матрица" Кураева и книга Шмемана. Про "Мальчика в пижаме" ничего не знаю, а поэтому не могу даже предположить, что общего у него с пророком Исаией :)
По себе знаю, что такой разброс интересов, соединяемых в один клубок в течение краткого отрезка времени, не очень полезен уму и сердцу.
chaycka
Feb. 8th, 2015 07:02 pm (UTC)
Имел в виду, что, начиная слушать что-то по тегу "русский рок", я перехожу на "Мумий Тролль". Разумеется, это очень разные вещи :))
А всеядность от голода. Уж слишком много всего хочется прочесть/прослушать в свой единственный выходной день, а силы воли для создания какой-то системы нет. Всё яснее понимаю всю важность и пользу системного образования, но увы...
"Мальчик в полосатой пижаме" - это трогательный фильм о дружбе 8-летнего сына начальника концлагеря с еврейским мальчиком. Со Шмеманом, действительно, никакой связи :))
marygrove
Feb. 8th, 2015 07:05 pm (UTC)
Спасибо :)
Фильм приму на заметку.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Алекс
chaycka
chaycka

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com